Coyoacán engrandece tradiciones del Día de Muertos
Con la finalidad de rescatar las tradiciones mexicanas y en el marco del Día de Muertos, del 1 al 4 de noviembre la delegación Coyoacán organizará la Feria del Chocolate y el Pan de Muerto y el Primer Festival de Catrinas.
Salomón Rodríguez / El Economista
Oct 31, 2012 |
7:53
Foto: EE Archivo

Con la finalidad de rescatar las tradiciones mexicanas y en el marco del Día de Muertos, del 1 al 4 de noviembre la delegación Coyoacán organizará la Feria del Chocolate y el Pan de Muerto y el Primer Festival de Catrinas.

“El rescate de las tradiciones mexicanas es una prioridad en Coyoacán, ya que permite fortalecer los vínculos de nuestra identidad local y nacional”, aseguro el jefe delegacional en Coyoacán Mauricio Toledo.

Los festejos no sólo se llevarán a cabo en el centro de la demarcación, sino que se extenderán en la Alameda del Sur y en la Avenida de los Aztecas.

El objetivo es hacer llegar a los vecinos y visitantes de Coyoacán eventos culturales en las distintas sedes que la delegación ofrece, donde podrán disfrutar de chocolate, pan de muerto, tamales, dulces típicos.

En las tres sedes los turistas podrán apreciar ofrendas monumentales, alebrijes, 80 catrinas vivientes, talleres culturales y obras de teatro, así como la participación de diversos grupos musicales y la difusión de la campaña Muérete de placer, donde se repartirán 30,000 preservativos.

La inauguración será el próximo jueves primero de noviembre a las 17 horas en los lugares antes mencionados.

Se espera una afluencia de 130,000 visitantes diarios, incluyendo turismo nacional e internacional, y una derrama económica de varios millones de pesos.

RDS

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