Ajaccio empata con el Brest

París. Ajaccio, donde se desempeña Guillermo Ochoa, rescató el empate 1-1 frente al Brestois 29 en actividad de la jornada 8 de la Ligue 1 de Francia, pero sigue en los últimos puestos de la clasificación.

Los Osos rescataron su segundo punto en calidad de visitante esta temporada tras la igualada en el estadio Francis Le Ble, que en el papel era una buena oportunidad para sacar los tres puntos ante un equipo que no ha ganado.

Con el empate ambos siguen en la zona de descenso con seis unidades, el Brest en el lugar 18 por mejor diferencia de goles que el Ajaccio, que es penúltimo, sólo por delante del sotanero Nancy (4).

Fue un partido de pocas emociones en el que se midieron la peor ofensiva, la del Brest, y la peor defensa, la del Ajaccio.

Hasta el segundo lapso llegaron los goles. Los de casa se fueron al frente por conducto de Nolan Roux, quien al minuto 61 aprovechó un mal rechace de la defensa visitante tras un tiro de esquina y con remate picado de cabeza superó el vuelo de Guillermo Ochoa, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Ajaccio contó con fortuna y evitó la derrota gracias a un garrafal error de los anfitriones, pues la zaga retrasó un balón y Richard Socrier cortó el trayecto del esférico para puntearlo por encima del portero Steeve Elana, para decretar el 1-1 al minuto 66.

Guillermo Ochoa, quien este domingo nada pudo hacer en el gol en contra, décimo sexto que recibe en lo que va de la temporada, tuvo uno de sus encuentros más tranquilos desde que llegó al Ajaccio.

El arquero mexicano de nueva cuenta fue titular y jugó todo el encuentro con una aceptable actuación que se espera le siga dando confianza en su andar por el Viejo continente.