Australia defiende la casa y avanza en el Mundial

Las Matildas lograron una victoria por 4-0 sobre Canadá para mantener viva su campaña en la Copa del Mundo. Las canadienses necesitaban del triunfo o el empate para seguir avanzando.

FIFA Women’s World Cup Australia and New Zealand 2023 - Group B - Canada v AustraliaREUTERS, X07196

Las Matildas continuarán defendiendo su honor como Selección anfitriona del Mundial Femenil. Para avanzar derrotaron 4-0 a las campeonas olímpicos de Canadá con doblete de Hayley Raso y dianas de Mary Fowler y la capitana Steph Catley. El estadio de Melbourne fue testigo con 27,706 asistentes.

Las canadienses intentaron revertir el golpe, pero su mejor oportunidad llegó en el minuto 67, sin embargo ni antes ni después se veía claro. Con este resultado la Selección de maple cerró su peor Mundial desde 2011. Las locales completaron el marcador en el tiempo añadido, cuando el VAR dictaminó que una entrada de la canadiense Jessie Fleming había impactado el pie de Katrina Gorry justo dentro del área. Skipper Catley dio un paso al frente y produjo un gran tiro desde el punto de penalti para poner el 4-0.

La victoria significa que Australia encabezará su grupo después de que Nigeria e Irlanda empataran en su choque en Brisbane. Las Matildas se enfrentarán al segundo clasificado del Grupo D en Sydney el lunes 7 de agosto, con Inglaterra, Dinamarca y China como posibles rivales. Australia ha sido constante superando la fase de grupos en las últimas cinco ediciones del Mundial, solamente, en el 2007 se quedaron sin avanzar.

Es importante destacar que la delantera estrella Samantha Kerr permaneció en el banquillo debido a su lesión en la pantorrilla.

El margen de cuatro goles marcó la mayor victoria de Australia en una Copa del Mundo, superando las victorias por 4-1 sobre Ghana en 2007 y Jamaica en 2019.

Las otras selecciones confirmadas a octavos son Suiza vs España y Japón vs Noruega.