"Guille" Franco salva honor del West Ham

El delantero mexicano tuvo una destacada actuación al meter el único gol de la honra en la derrota por 1-3 que sufrió su equipo ante Wolverhampton en partido atrasado de la jornada 21 de la Liga Premier.

Londres.- El delantero mexicano Guillermo Franco logró el gol de la honra en la derrota que sufrió este martes su equipo, West Ham, 1-3 ante Wolverhampton Wanderers en partido atrasado de la jornada 21 de la Liga Premier inglesa.

El irlandés Kevin Doyle al 28, el francés Ronald Zubar (58) y Matthew Jarvis (61) fueron los encargados de hacer vibrar el Molineux Stadium, mientras el artillero "azteca" logró descontar en el último minuto.

Con la derrota, West Ham se quedó con 27 puntos y está cerca de caer a la zona de descenso, puesto que se ubica décimo séptimo, los "Wolves", por su parte, tomaron un respiro y brincaron hasta el lugar 15 con 31 unidades.

El "Guille" Franco tuvo una destacada actuación, ya que si bien sólo disputó 19 minutos, fue el autor del único tanto "iron".

El primer tiempo fue para el cuadro visitante, ya que fue el que tomó el control del esférico y generó varias llegadas de peligro, sin embargo, sus delanteros no consiguieron abrir el marcador.

Después de perdonar en varias ocasiones, llegó la oportunidad para los pupilos del irlandés Mick McCarthy, quienes, en su primera llegada al área rival, hicieron el primero para los suyos.

El delantero Doyle se escapó por la banda derecha y con la pierna izquierda cruzó el disparo, para batir al 'cancerbero' Robert Green.

Para el complemento, los "hammers" salieron con la misma fuerza y a la ofensiva, todo parecía indicar que no tardarían en conseguir el empate, pero éste nunca llegó.

Al 58, los de casa aprovecharon un contragolpe, el creativo David Jones mandó un pase a profundidad, Ronald Zubar no perdonó y con la pierna derecha atravesó las redes.

Tres minutos después, el mediocampista Jarvis firmó la victoria, cuando remató con éxito desde fuera del área y acomodó el balón cerca del poste izquierdo, imposible de alcanzar para Green.

Ya con el 3-0 en contra, el estratega "iron" comenzó a realizar algunos cambios y al 71 ingresó al terreno de juego al atacante "tricolor" Franco, quien sustituyó al mediocampista sudafricano Benni McCarthy.

El "Guille" salió con todo y al 74 puso a sudar a la zaga rival con un gran disparo de pierna izquierda, que pasó por arriba de la cabaña vigilada por el estadounidense Marcus Hahnemann.

Pese a que el artillero "azteca" tuvo una buena actuación y generó gran peligro, la suerte no estuvo de su lado y no estuvo fino en la puntería, puesto que cada uno de sus disparos salieron por un lado de la portería contraria.

No fue hasta el minuto 90 que sus esfuerzos rindieron frutos, el mexicano fue habilitado por el defensa suizo Valon Behrami y desde el centro del área remató sin problemas para dejar el marcador 1-3.

Para mañana miércoles se tienen programados otros duelos pendientes de la Premier League, entre los que destacan la visita de Chelsea a Portsmouth, así como el choque entre Manchester City y Everton.