Nadal, a cuartos en Masters de Montecarlo

El tenista número tres del mundo continuó con su demoledora racha en el certamen, tras imponerse al alemán Michael Berrer por 6-0 y 6-1 en tan sólo 54 minutos. Su próximo rival será su compatriota Juan Carlos Ferrero.

Montecarlo.- El tenista español Rafael Nadal continuó con su demoledora racha en el Masters 1000 de Montecarlo y se clasificó a los cuartos de final del certamen, al igual que el argentino David Nalbandian.

Nadal, número tres del mundo y segundo preclasificado en el polvo de ladrillo de Mónaco, aplastó por 6-0 y 6-1 al alemán Michael Berrer.

Por su parte, Nalbandian se impuso por 6-3 y 6-4 al español Tommy Robredo, en un duelo de especialistas en la superficie.

El próximo rival de Nadal será su compatriota Juan Carlos Ferrero, noveno favorito, quien batió más tarde al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-1, 3-6 y 7-5 en la cancha central, en otro de los duelos por la tercera ronda.

El ex número uno del mundo cedió un solo juego en su enfrentamiento de segunda ronda contra el holandés Thiemo De Bakker y durante gran parte del choque contra Berrer parecía que el español entregaría un triunfo todavía más contundente.

Berrer, finalista en el torneo de Zagreb este año, sólo ganó cinco puntos en el primer set. En el cuarto juego del segundo, había duplicado su registro y finalmente logró 18 puntos y fue muy aplaudido cuando logró su único juego.

Una derecha ganadora en la línea puso fin a la pesadilla del alemán en un encuentro que duró apenas 54 minutos.