Sébastien Loeb gana el Rally México

El francés se adjudicó la segunda prueba disputada en León, con lo que alcanzó su 55 triunfo en el Campeonato del Mundo y su cuarto título en suelo azteca.

El francés Sébastien Loeb (Citroen C4) ganó este domingo el Rally de México, segunda prueba del Mundial (WRC) del 2010, disputada en León, con lo que alcanzó su 55 triunfo en el Campeonato del Mundo y su cuarto título en suelo azteca.

Loeb, que aventajaba por 55 segundos en la clasificación de la prueba al noruego Petter Solberg, finalmente se impuso a éste, y al también francés Sébastian Ogier, ambos en Citroen C4.

Los tres pilotos tuvieron que esperar algunos minutos para conocer su lugar en la prueba, ya que se encontraban separados por sólo 6/10 de segundo antes de la aprobación final en León de la superespecial.

Los organizadores mantuvieron el suspense hasta el final de la carrera, haciendo pasar a Solberg y Ogier lo más tarde posible en la superespecial de 2,2 km en el autódromo de León.

Finalmente fue el noruego, campeón del mundo en 2003, el que se quedó con la segunda plaza de este rally que había ganado en 2005 (en Subaru).

La victoria le reportó a Loeb un buen salto en la clasificación de pilotos al irse de México con seis puntos sobre el finlandés Mikko Hirvonen, vencedor en Suecia, en virtud de la nueva tabla de puntos que se aplica en esta temporada.

Los pilotos de Ford, Hirvonen, cuarto, y el también finlandés Jari-Matti Latvala, quinto, no pudieron acceder al podio ante la monopolización de los Citroen.