Zaragoza iguala con Rayo Vallecano

Madrid. El Real Zaragoza, que dirige el mexicano Javier Aguirre, corrió con suerte y gracias a una mala decisión del árbitro sumó su primer punto de la temporada 2011-12 de la Liga de España, al empatar 0-0 con Rayo Vallecano.

El mexicano Efraín Juárez participó todo el partido y se mostró poco con Zaragoza. Fue amonestado al minuto 19 y protagonizó dos polémicas jugadas con el brasileño Pedro Botelho, quien pidió penalti tras ser derribado dentro del área, aunque el árbitro no marcó ninguna.

Pablo Barrera, el otro azteca que milita con los maños, ingresó de cambio al minuto 54 y tuvo pocas oportunidades para mostrarse por la banda derecha, en juego de la fecha tres que se disputó en el estadio Teresa Rivero.

Total dominio mostró Rayo Vallecano los primeros 45 minutos en su presentación esta temporada ante sus seguidores, aunque carecieron de poder ofensivo y las oportunidades creadas fueron desaprovechadas en su totalidad.

En el complemento, el equipo del Vasco Aguirre intentó reaccionar sin conseguirlo, mientras el Rayo mantuvo el dominio y creó la más peligrosa jugada del partido, luego que el paraguayo Paulo da Silva cometió una mano dentro del área.

Javi Fuego cobró desde el manchón penal, aunque el portero Roberto se lanzó a su derecha y desvió el esférico para evitar el tanto local; a cuatro minutos de final, el cancerbero se confirmó como el héroe de su equipo al detener un remate de cabeza del serbio Andrija Delibasic.

Rayo Vallecano, que sigue invicto con dos empates, intentó hasta el final pero el equipo aragonés corrió con suerte y salió con su primer punto, luego que el árbitro del partido Alvarez Izquierdo invalidó un gol a los anfitriones por fuera de juego que no existió.