Barcelona iguala con Espanyol en Derbi catalán

Madrid. El Barcelona decepcionó en su primer partido de 2012 en la Liga española, con un empate 1-1 en el campo del Espanyol, en la 18 jornada, lo que permite al Real Madrid escaparse como líder.

El equipo de la capital española que goleo 5-1 al Granada el sábado, tiene cinco puntos de ventaja sobre los blaugranas.

El Barsa fue ganando durante casi todo el partido, pero finalmente vio cómo le empataban a falta de cuatro minutos para el final.

El partido acabó además con una gran polémica, cuando en el minuto 90+2 Gerard Piqué envió al palo y el rechace fue para su compañero Pedro, que disparó en el área pequeña, pero Raúl Rodríguez despejó con un brazo, lo que hizo que los jugadores azulgranas protestaran al no pitarse penal.

El gol del Barsa en el estadio de Cornellá fue obra de Cesc Fábregas, que sumó su novena diana de esta Liga, rematando de cabeza desde el punto de penal, tras un centro medido del brasileño Dani Alves en el minuto 16, pero el Espanyol luchó hasta el final y en el 86 igualó Alvaro Vázquez.

Cesc continúa con su racha anotadora en este principio de año, ya que el jueves consiguió dos tantos en la victoria 4-0 sobre el Osasuna, en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey.

El campeón español, europeo y mundial sigue además con sólo cuatro puntos más que el Valencia (3), que empató con muchos apuros en otro derbi, ante el Villarreal (2-2).

En el primer partido del domingo, el Sevilla perdió 2-1 en el estadio del Rayo, que hizo valer los tantos de Michu (45+1) y Raúl Tamudo (52). Para los andaluces anotó el francés Julien Escudé (62).