Cae Espanyol de Moreno en octavos Copa del Rey

El atacante mexicano no tuvo un espectacular debut en dicho torneo, tras salir lesionado y luego regresar a la cancha en la derrota por 1-2 de su equipo frente al Córdoba en el duelo de "ida".

Córdoba, España.-El Espanyol de Barcelona, donde se desempeña el defensa mexicano Héctor Moreno, perdió en el cotejo de "ida" de los octavos de final de la Copa del Rey 2-1, ante el Córdoba en calidad de visitante.

En la cancha del estadio Nuevo Arcángel, el equipo de los Periquitos se quedó cerca de la victoria, pero en el tramo final con una buena remontada el club de Segunda División, pudo quedarse con el triunfo ante su afición.

Al minuto 39, Sergio García aprovechó un balón dentro del área para adelantar al Espanyol 1-0, marcador con el que terminó el primer lapso, en el complemento el portero perico Francisco Casilla, se fue expulsado por cometer una pena máxima al minuto 51.

Parecía que llegaba el empate del conjunto cordobés, pero Pepe Díaz erró su disparo tras la atajada del portero argentino Cristian Alvarez, que entró al relevo.

A pesar del fallo, eso no mermó el desempeño del cuadro local que fue capaz de revertir la situación en cuatro minutos, primero Borja García empató al 81, en tanto que con remate de primera intención Carlos Caballero colocó el 2-1 definitivo, al 85.

Así el Córdoba accederá a los cuartos de final con un empate conseguido en la vuelta programada para el 11 de enero, en el Cornella El Prat, los Periquitos necesitarán del triunfo por marcador de 1-0, para seguir con vida en la Copa del Rey.

En lo que respecta a la actividad del mexicano Héctor Moreno, éste debutó en el certamen copero, pues no había tenido participación, disputó de buena manera los 90 minutos, aunque tendrá que ser revisado por los doctores del club, ya que al minuto 87, chocó con José Manuel Fernández y tuvo que salir en camilla por un golpe en la pierna derecha, pero debido a que no había más cambios del Espanyol, el mexicano regresó a la cancha.