Lectura 5:00 min

¿Cuáles fueron los resultados de la Champions este martes?

Presentamos los resultados del primer día de partidos de la segunda fecha de grupos de la Champions League. Destaca la goleada del Bayern Munich.

El Bayern Múnich ganó 5-0 al Dinamo Zagreb, este martes 29 de septiembre en la segunda jornada de la Liga de Campeones, con otra sobresaliente actuación de su delantero polaco Robert Lewandowski, autor de un triplete y que alcanza los 10 goles en una semana.

Con este resultado y la victoria del Olympiakos sobre el Arsenal (3-2), el Bayern Múnich lidera con autoridad el grupo F, con tres puntos de ventaja sobre el equipo griego y el croata, y 6 sobre el inglés, que suma dos derrotas en dos partidos.

NOTICIA: Latinos, motivo para que la Champions sea poderosa

El Arsenal perdió su segundo partido consecutivo en la Liga de Campeones, este martes en su estadio ante el Olympiakos (3-2), y se aleja de los octavos de final del torneo al no haber conseguido sumar puntos en las dos primeras jornadas.

Tras caer en la primera fecha frente al Dinamo Zagreb, esta vez fue el Olympiakos el que sorprendió al equipo dirigido por Arsene Wenger. Fue la primera victoria de los griegos en Inglaterra tras 12 derrotas consecutivas.

NOTICIA: FIFA revela los grupos de la Champions League

La sorpresa de la Roma

El BATE Borisov de Bielorrusia dio la sorpresa en la Champions League al vencer en su casa 3-2 a la Roma en un duelo donde en el primer tiempo lo terminaron con una ventaja de tres goles.

Sólo necesitó ocho minutos la Arena Borisov para festejar el 1-0 que llegó por conducto del atacante Igor Stasevich con la cabeza, y no pasó mucho tiempo para que los bielorrusos incrementaran la diferencia 2-0 para que después los locales aprovecharan el desconcierto de la escuadra italiana para poner el 3-0 al 30’ en una jugada similar a la segunda anotación, donde Mladenovic sacó un potente disparo con la pierna izquierda que permitió irse al descanso con un marcador abultado.

Aunque al Roma adelantó líneas con la intención de rescatar por lo menos un empate, un gol del marfileño Gervinho al 66’ permitió soñar con la posible remontada. Al 81’ el defensa griego Vassilis Torosidis puso el 3-2 con un remate después de controlar dentro del área y vencer al guardameta Sergey Chernik.

NOTICIA: Astana y Skënderbeu, los clubes que promueven a sus países como marca

El Barcelona, defensor del título, logró su primer triunfo en la Champions 2015-2016 ante el Bayer Leverkusen (2-1), este martes en el Camp Nou en la segunda jornada de la competición, con un gol decisivo del uruguayo Luis Suárez, en el primer partido sin el lesionado Lionel Messi.

Desde el principio el Bayer Leverkusen, potente y determinado, sometió a un Barcelona desdibujado, incapaz de controlar el partido en el Camp Nou sin su líder Messi, que estará de baja durante dos meses tras lesionarse en la rodilla el sábado, El cuadro catalán fue rescatado por su otra estrella, Luis Suárez.

Tras empatar 1-1 ante la Roma en la primera jornada, el Barcelona sufrió pero logró remontar ante el equipo alemán, que se adelantó en el minuto 22 por medio del griego Kyriajos Papadopoulos.

En la recta final Sergi Roberto (80) y Luis Suárez (82) dieron la vuelta al partido.

Con la victoria sorpresiva del BATE Borisov, el grupo E de la Champions League queda

con el FC Barcelona al frente con cuatro puntos, el Bayer 04 Leverkusen de Alemania con tres junto con el BATE Borisov de Bielorrusia también con tres y en el fondo la Roma de Italia con una unidad, producto del empate en casa frente al Barcelona.

El Porto muestra las carencias del Chelsea de Mourinho

El Porto supo aguantar al final y sacó una valiosa victoria de 2-1 frente a Chelsea en el estadio del Dragón para colocarse en segundo lugar de su sector en la Champions League.

Con total control del encuentro, los dragones lograron el 1-0 al 39’ con una jugada de Yacine Brahimi, que pasó la marca de Branislav Ivanovic para sacar un disparo que aprovechó el medio campista André André sin marca dentro del área tras un rebote del guardameta bosnio Asmir Begovic.

Antes de terminar el primer tiempo, el brasileño Willian aprovechó un tiro libre que colocó en el poste defendido por Casillas para marcar el empate 1-1.

En la parte complementaria, al 52’ llegó el 2-1 del Porto por conducto del defensa Maicon con un remate de cabeza en un tiro de esquina cobrado por Rubén Neves, el cual estuvo cerca de detener el arquero londinense.

El compromiso terminó con polémica arbitral, ya que en los últimos momentos del partido, el defensa español Marcano le robó el balón al atacante Diego Costa con la mano, falta que el árbitro no marcó pese a los incesantes reclamos.

El defensa mexicano Miguel Layún entró de cambio al minuto 80 en sustitución de André André, mientras que Jesús Tecatito Corona se quedó en la banca y Héctor Herrera ni siquiera fue convocado por el estratega Julen Lopetegui.

En otro resultado destacado, El Valencia derrotó al Lyon por 1-0, con un tanto del argelino Sofiane Feghouli en la primera parte (minuto 42), en la 2ª jornada del Grupo H de la Liga de Campeones.

En un primer tiempo muy movido, en el que ambos equipos dispararon siete veces contra el arco rival, los palos tuvieron un papel protagonista.

Con esta victoria, el Valencia enmienda la derrota en Mestalla en la primera jornada frente al Zenit de San Petersburgo (3-2).

El equipo ruso derrotó por la mínima al Gante belga (2-1) y encabeza el grupo H con seis puntos, seguido del Valencia con tres y cierran Gante y Lyon con un punto cada uno.

El equipo valencianista tendrá ahora un doble enfrentamiento con el Gante, en teoría el rival más asequible de la llave, y de sumar los seis puntos tendrá pie y medio en los octavos de final.