Lectura 2:00 min

Gallos sorprenden y vencen 1-0 a Xolos

Los "Gallos" queretanos, que luchan por permanecer en Primera División, vencieron a los"Xoloitzcuintles" tijuanenses.

El Querétaro sorprendió al campeón Tijuana al vencerlo 1-0 este sábado en actividad de la décima jornada del torneo Clausura-2013 del fútbol mexicano en la cual el Cruz Azul extendió su racha de partidos sin ganar al empatar 1-1 "in extremis" con los "Jaguares" de Chiapas.

Los "Gallos" queretanos, que luchan por permanecer en Primera División, se metieron al estadio Caliente para vencer a los "Xoloitzcuintles" tijuanenses con gol del colombiano Wilberto Cosme al minuto 33.

Con la victoria, el Querétaro llegó 14 puntos y momentáneamente quedó en zona de clasificación a la liguilla como octavo lugar general.

Al Tijuana la derrota le costó quedarse con 16 unidades y bajar del cuarto al quinto peldaño.

Cruz Azul llegó a seis partidos sin ganar luego de su empate 1-1 con los "Jaguares" en el estadio Azul.

El argentino Nicolás Bertolo puso en ventaja a los celestes al minuto 19 con asistencia el colombiano Teófilo Gutiérrez. El colombiano Luis Gabriel Rey igualó por los felinos al 90.

Con el empate, Cruz Azul llegó a 11 puntos mientras los "Jaguares" quedaron con seis.

Con su victoria en el estadio Corona por 2-1 sobre el Atlante, el Santos llegó a 18 puntos y ascendió al cuarto lugar de la clasificación aprovechando el descalabro del Tijuana.

El estadounidense Hérculez Gómez, al minuto 43, y Oribe Peralta, al 60, anotaron los goles de los "Guerreros" santistas. La anotación de los "Potros" atlantistas cayó al 87 por conducto del chileno Esteban Paredes.

El viernes en el inicio de la jornada, el América empató 1-1 con el Morelia y subió al segundo puesto de la clasificación con 20 puntos y quedó a cuatro del líder "Tigres" que este sábado llegó a 24 con su victoria de 2-1 ante el colista San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

El argentino Lucas Lobos (11) y el español Luis García (58) marcaron por los felinos. Yasser Corona (24) hizo el gol de los "Reales" que sufrieron su octava derrota y siguen hundidos en el sótano de la clasificación con dos unidades.

Atlas, que marcha en la tercera posición con 20 unidades, visitará este domingo al Toluca en el estadio Nemesio Diez.