Lectura 1:00 min

Los argelinos dignifican a África

En medio de los conflictos internos y las exigencias por premios económicos, Argelia dignificó a África. Un gol de Islam Slimani, en el minuto 60, empató el partido a un gol ante Rusia y se convirtió en el segundo representante africano que pasa a segunda ronda en el Mundial.

Botón Mundial Brasil 2014

En medio de los conflictos internos y las exigencias por premios económicos, Argelia dignificó a África. Un gol de Islam Slimani, en el minuto 60, empató el partido a un gol ante Rusia y se convirtió en el segundo representante africano que pasa a segunda ronda en el Mundial y ahora enfrentarán a Alemania.

Los argelinos aguantaron los ataques rusos, pero sin renunciar a la ofensiva, sobre todo de la mano de Sofiane Feghouli, Brahimi y el autor del gol, Slimani, unas lanzas en velocidad y que en tiro de esquina aprovecharon un nuevo error del portero Akinfeev, en una mala salida. Kokorin había adelantado a los rusos, pero fue insuficiente para calificar.

En tanto, Bélgica terminó la fase de grupos con su tercer triunfo consecutivo, pese a alinear a siete suplentes y sufrir la expulsión de Defour. Los belgas se impusieron 1-0 a Corea con gol de Vertonghen a falta de 12 minutos y van contra Estados Unidos.