Pachuca saca renta en casa y va rumbo a la final

La mejor noticia es que no permitieron gol de visitante, lo que benefició a Santos en cuartos de final.

Pachuca dio un paso firme hacia la final por el título. El equipo dirigido por Enrique Meza hizo valer su condición de local y superó 2-0 a Santos, plantel que de nueva cuenta estará obligado a ganar 2-0 el partido de vuelta el próximo sábado, si quiere avanzar a la serie en la que se decidirá al campeón del Clausura 2014. En caso de recibir un tanto en el Estadio Corona, los de Torreón estarán obligados a marcar cuatro tantos.

Diego de Buen abrió el marcador en una acción en la que colaboró Oswaldo Sánchez, arquero que quiso adivinar un tiro libre y al final no pudo evitar que el balón se colara por el poste que él cubría. En el segundo tiempo Hugo Rodríguez puso las cifras definitivas al empujar el esférico dentro del área chica, luego de que tras un tiro de esquina le quedara un rebote, que terminó dándole dos goles de ventaja a su equipo.

Por parte de Santos existieron dos pelotas en el travesaño, una en un cabezazo de Oribe Peralta en el primer lapso, mientras que en el complemento Néstor Calderón mandó riflazo que la madera impidió que se convirtiera en gol, que hubiera dejado más cómoda la eliminatoria para los de Pedro Caixinha. La mejor noticia para los Tuzos es que no recibieron gol de visitante en el partido de ayer.