Lectura 2:00 min

Pumas, con su mejor inicio de temporada

Pumas escribió una página brillante en la fecha 10 del Clausura 2011 al derrotar 1-0 al Morelia y superar la marca de nueve fechas sin derrota que sumó en el Verano 1997.

Sobre la cancha del estadio Morelos, Pumas escribió una página brillante en la fecha 10 del Clausura 2011 al derrotar 1-0 al Morelia, como visitante y superar la marca de nueve fechas sin derrota que sumó el equipo auriazul al mando de Luis Flores en el Verano 1997.

Francisco Palencia se encargó de anotó el gol con el que los Pumas implantaron su mejor inicio de temporada.

Palencia aprovechó un centro de Leandro Augusto para marcar a los 57 minutos y los felinos consiguieron su cuarta victoria consecutiva. Pumas, que no ganaba en Morelia desde el 22 de septiembre de 2007, tiene 24 puntos y lidera la tabla general del torneo, seguido por los Tigres con 19 y Morelia con 18.

Por su parte, el Morelia llevaba siete encuentros consecutivos sin derrota.

El argentino Martín Bravo tuvo la primera oportunidad de gol del partido cuando quedó en un mano a mano con su compatriota Federico Vilar, el arquero de Morelia que le quitó la pelota.

A los 12 minutos, el zaguero argentino de Morelia Mauricio Romero chocó con Bravo y sufrió una fractura del peroné. El jugador fue trasladado a un hospital de Morelia. El equipo no dio más información sobre la gravedad de la lesión.

El partido quedó sentenciado cuando Leandro mandó un centro desde la izquierda hacia el corazón del área, donde Palencia quedó sólo cuando la defensa de Monarcas jugó al fuera de lugar y de aire la mandó al fondo de las redes.

El último gol de Palencia lo había marcado en Ciudad Universitaria el 10 de abril de 2010 en el triunfo 1-0 de Pumas ante Santos.

TOLUCA DERROTA A SANTOS

En Toluca, los Diablos Rojos derrotaron 3-1 al Santos con goles del ecuatoriano Jaime Ayoví, al minuto uno, del argentino Diego Novaretti, al minuto cinco, y de Emmanuel Cerca, al 89; por Santos descontó Oribe Peralta al minuto 36.

Toluca tiene 15 puntos y está en el segundo lugar en el Grupo 2 mientras que los de la Comarca se quedaron con 10 unidades y ocupan el último lugar del Grupo Uno.