Vettel gana GP de Alemania y confirma liderato

El piloto alemán ganó el premio en casa apenas un segundo por delante de Kimi Raikkonen. Fernando Alonso quedó cuarto y regaló con ello 13 puntos a Vettel, que consolida su primer puesto.

Nurburgring.- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, novena carrera de la temporada disputada en el circuito de3 Nurburgring, delante del finlandés Kimi Raikkonen y del francés Romain Grosjean.

Vettel partió desde la primera fila y acabó la carrera con un segundo de ventaja sobre Raikkonen, firmando así su cuarto triunfo de la temporada y el trigésimo de su carrera en Fórmula 1, lo que le permite consolidar su liderazgo en la clasificación del campeonato mundial de pilotos.

Cuatro días después de su cumpleaños número 26, Vettel se regaló un triunfo en casa resistiendo hasta el final los asaltos de Raikkonen, campeón mundial en 2007 que le puso el triunfo en duda hasta el final.

El germano aprovechó que su gran rival en la lucha por el título, Fernando Alonso, no pudo entrar en el podio, pese a haber hecho una linda carrera al salir desde la cuarta línea de la parrilla de largada. De esta forma, el asturiano, que quedó cuarto este domingo sobre el circuito alemán, cedió 13 puntos frente a Vettel.