Lectura 2:00 min

Zayas logra cuarto lugar en?el US Open

La actividad deportiva continúa para el queretano Edgar Zayas, que finaliza a tambor batiente el año.

Ya que luego de ganar por tercera vez consecutiva y cuarta en su corta carrera el Open de Canadá, ahora finalizó en cuarto lugar del US Open de Squash.

Actualmente, el atleta Edgar Zayas se reporta listo para emprender un viaje a Inglaterra para tener actividad deportiva internacional.

Tras ganar su tercer título consecutivo en Canadá y cuarto en su breve carrera deportiva, continuó Edgar Zayas su gira por Estados Unidos, en la Universidad de Harvard, en Boston.

En esta institución, el representante de Querétaro disputó una gráfica de 128 jugadores de más de 18 países del mundo.

En cuartos de final, al quedar únicamente los ocho mejores del torneo, le tocó enfrentar al japonés Endo Tomonaca, jugador muy inteligente que había estudiado junto con su equipo de trabajo al mexicano Edgar Zayas; el duelo fue no apto para cardiacos, de 5 sets.

El partido inició parejo empatado a 1 set, después Endo Tomanaca tomó ventaja 2-1 y Edgar lo alcanzó 2-2 y para el definitivo quinto set y después de una hora 20 minutos, Edgar Zayas iba ganando 7-5, el japonés se acalambró y tomó sus tres minutos de reglamento para descansar.

Una vez reanudado el partido, Endo empató a 7-7, Edgar tiró don nicks, una bolea cortada y termina con un toque al frontis pared, marcador final 11-7, quinto set.

La semifinal se jugó dos horas después de terminado el partido con el japonés.

Final

Zayas, acalambrado y muy cansado, jugó con el que ya había derrotado en la final en Canadá, el peruano Diego Elías, y perdió el pase a la final por 3-1, para la posición 3 y 4; Edgar se retiró del partido, quedando en un honroso cuarto lugar en Estados Unidos, mejorando su posición del año anterior, que fue la sexta.

Zayas continúa su gira mundial, dado que ayer se presentó a entrenar en Manchester, Inglaterra, en el Centro de Alto Rendimiento; esta semana estará entrenando dos veces al día.

Inglaterra

Mientras que para el 1 de enero viajará a Sheffield, Inglaterra, al torneo que se llevará a cabo del 2 al 6, donde en su primera ronda se enfrentará al sembrado 5 del torneo, de nacionalidad egipcia.