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Economía

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Precios de alimentos con pocos cambios

La factura global de los precios alimentarios apenas varió en julio, ya que la caída de los cereales fue “compensada” por el aumento de los de los aceites vegetales, la carne, el pollo y azúcar, señaló un informe de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).

Foto: Cuartoscuro

La factura global de los precios alimentarios apenas varió en julio, ya que la caída de los cereales fue “compensada” por el aumento de los de los aceites vegetales, la carne, el pollo y azúcar, señaló un informe de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).

El índice de precios de los alimentos, calculado por la FAO, se mantuvo prácticamente invariable, con 120.8 puntos desde los 121 de junio.

El índice, que sigue la evolución de los precios internacionales de una canasta de productos básicos, es “3.1% inferior al valor registrado un año antes y 24.7% inferior al récord de 160.3 puntos alcanzado en marzo del 2022”, informó la FAO.

En julio, “la caída de los precios de los cereales compensó el incremento de los del aceite vegetal, la carne y el azúcar”.

“El aumento de los suministros estacionales debido a las cosechas de trigo de invierno en curso en el hemisferio norte, así como las condiciones generalmente favorables en Canadá y Estados Unidos (que apuntan a grandes cosechas de trigo en primavera)”, participó en la caída de los precios internacionales del cereal, señaló la FAO.

El organismo de la ONU resaltó que la “fuerte competencia entre los exportadores y la debilidad de la demanda mundial también han lastrado los precios del trigo”.

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