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Porfirio's rinde "Tributo a los grandes talentos de la cocina mexicana"

* El nuevo menú, inspirado en ciudades como Hermosillo, Ciudad Juárez, Tampico y Villahermosa, estará disponible por tiempo limitado.

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Si hay algo que caracteriza a la cocina mexicana, es su riqueza y la diversidad de sus platillos, no en vano, fue inscrita por la UNESCO dentro de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Precisamente con el objetivo de rendir honor a lo mejor de nuestra cocina y dar un reconocimiento a las figuras más destacadas dentro de la esfera gastronómica, el restaurante Porfirio's presenta 8 talentos mexicanos, reunidos en un menú exclusivo de 7 platillos y maridaje, que convergen en una experiencia única.

Se trata de uno de los eventos gastronómicos más importantes de nuestro país, creado por Porfirio's en 2017, que cumple así su 3ª edición.

Durante la presentación de este tributo, que se llevó a cabo el pasado 1 de noviembre en Porfirio's Coyoacán, los invitados especiales pudieron formar parte de una pasarela en una alfombra roja.

Además, se proyectó un video de presentación antes de pasar a la degustación de los platillos, así como disfrutar de un happening con mariachi y bengalas, como parte del gran ambiente que caracteriza a este restaurante de la cadena Grupo Anderson's.

Una propuesta culinaria integrada por 8 talentos en 7 platillos

Los chefs fueron convocados para demostrar su gran pasión por la cocina, y desarrollaron joyas gastronómicas con ingredientes característicos de sus raíces, así como su propio toque personal, cuyos platillos estarán disponibles por tiempo limitado, los cuales son:

Tacos Sonorense, inspirados en Hermosillo, Sonora y creados por el chef Armando Rodríguez, quien en 2019 apareció en la serie documental de Netflix “Las crónicas del Taco”.

Tacos Chillones, inspirados en Hermosillo, Sonora y creados por el chef Roberto Morales, mejor conocido como Rob Grill, un joven cocinero y ganador del premio “favorito del sabor” en los TikTok Awards de este año.

Costilla de res en salsa de chile pasado, inspirado en Ciudad Juárez, de donde es originario su creador, el chef Óscar Herrera, propietario del restaurante “Flor de Nogal”.

Torre de mariscos, inspirado en Tampico, Tamaulipas y creado por Roberto Bello, quien junto con su hermano es socio y fundador de Pesquero.

Ceviche Verde, inspirado en Villahermosa, Tabasco y creado por Ernesto Aguilera, primer lugar en la final Cocinero del Año México en 2010.

Huarache Tampiqueño, es creación del chef Rodrigo Rivera, famoso por su proyecto Koli I Cocina de Origen, que presenta una experiencia integral sobre la gastronomía norestense y sus tradiciones.

Fresas con crema, creadas por Daniel Rivera, hermano de Rodrigo Rivera y encargado de la repostería en el restaurante Koli.

Finalmente, Zoila Vargas Santiago, chef en Porfirio's, mencionó que se encontraba muy emocionada por la llegada de este tributo, y aprovechó para invitar a que todas las personas conozcan las marcas de Grupo Anderson's.

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