Estados

Edgar Zayas irá al campeonato de squash

El deportista queretano Edgar Zayas del Bosque viajará el próximo viernes a Colombia para competir en el X Campeonato Panamericano Juvenil de Squash, que se desarrollará del 16 al 22 de septiembre.

El atleta participará en la categoría Sub-19 abierta y su meta es conseguir la medalla de oro individual, además de pelear en la categoría de dobles. Zayas del Bosque es uno de los cuatro seleccionados que asistirán representando a México en esta competencia.

Competencias

Apenas este fin de semana pasado, el queretano participó en el Segundo Selectivo Internacional en Guanajuato, en donde ganó el primer lugar, con lo que obtuvo el derecho de representar una vez más al país, en los abiertos de Estados Unidos y Canadá, los cuales se desarrollarán a finales de año.

Sobre sus rivales, el deportista queretano destacó que no fue nada sencillo llegar a la final, en donde venció al representante del Distrito Federal.

La competencia estuvo difícil, pero fuimos lo suficientemente preparados para traernos el primer lugar, jugué cinco partidos. En el primero nos impusimos a un jugador que también es de Querétaro, luego en el segundo, tercero y cuarto me tocaron de Coahuila y en la final, uno del Distrito Federa y ganamos 3-1 , comentó el atleta.