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En Jalisco, los cultivos orgánicos son base de suplemento alimenticio

En el rancho Nutrilite de Jalisco, los cultivos orgánicos se han vuelto la base de los suplementos alimenticios, ya que además de cultivar, las tierras han servido de investigación para determinar contenidos nutrientes.

Jalisco .- La producción orgánica de frutas, verduras y hortalizas, base para vitaminas y suplementos alimenticios que se comercializan a nivel mundial superó las mil toneladas durante 2012, en el Rancho Nutrilite, informó su responsable Gerardo Gordillo.

Alfalfa, berro, brócoli, espárrago, espinaca, gotu kola, kale, mandarina, limón, nopal, orégano, perejil y toronja, son algunos de los cultivos orgánicos en esta región a partir de los cuales se realizan pruebas de investigación para determinar contenidos de fitonutrientes, antioxidantes e ingredientes activos.

"Jalisco fue seleccionado para ser la sede del rancho debido a su geografía y clima específicos, combinación que permite cultivar y cosechar los ingredientes botánicos requeridos para elaborar esos suplementos de forma ideal", conservando sus fitonutrientes.

Es una producción que constituye la base de los ingredientes clave de los suplementos que fabrica Nutrilite y que contribuyen a combatir daños causados por los radicales libres y a reforzar el sistema inmunológico, comenta Gordillo, con ocho años de experiencia en el lugar.

Agrega que este rancho es único en el mundo, desde donde se envían miles de toneladas de frutas y vegetales deshidratados hacia California, y ahí proceden a su mezcla para desarrollar los productos que la marca comercializa en diversos países.

Nutrilite, como firma de Amway, es la única en la industria que cuenta con cuatro ranchos propios para el cultivo orgánico, los cuales se ubican en Trout Lake, en Washington; Lake View, en California; El Petacal, en Jalisco; y en Ubajara, Brasil.

Esto garantiza que los productos "cumplen los estándares más altos de la industria, ya que expertos realizan más de 15 mil pruebas al mes para garantizar la calidad que los clientes requieren, y que son vendidos por más de tres millones de empresarios a través de las filiales de Amway en más de 80 países en el mundo", dice Gerardo Gordillo.

En El Petacal laboran 364 personas. "Ser parte de este importante proyecto ha sido un gran reto y una gran satisfacción a la vez, ya que crecer a ese ritmo ha puesto a prueba el compromiso y talento de todos los que colaboramos en el rancho".

"Por séptimo año consecutivo, hemos alcanzado cifras importantes de crecimiento y además hemos colaborado de manera directa y constante con las comunidades cercanas", agrega el administrador de empresas.

Uno de los proyectos en este sentido es el Centro Comunitario Nutrilite, donde se trabaja en varios programas de ayuda como educación para la vida, primaria, secundaria y preparatoria para adultos; así como talleres para niños y madres de familia de las comunidades de El Petacal, Alista y La Tinajera, en beneficio de más de 150 niños de cero a 18 años.

También proporciona becas para estudiantes de secundaria, preparatoria y universidad. "Uno de nuestros más grandes orgullos es que dos alumnos de primaria de El Petacal, por su esfuerzo y el apoyo del Centro Comunitario fueron ganadores de la Olimpiada Nacional del Conocimiento y recibidos en Los Pinos", durante la pasada administración federal.

Entre otras acciones Amway de México contribuye a causas de responsabilidad social, como una forma de retribuir a la comunidad lo que de ella recibe, propiciando la integración de su gente al desarrollo del país.

También colabora con Fundación Tarahumara José A. Llaguno, con el patrocinio de programas de salud y nutrición para la comunidad indígena por más de 15 años.

Amway y Un kilo de Ayuda se unieron para promover la erradicación de desnutrición infantil en México a través de la donación del suplemento alimenticio Little Bits a niños que viven en zonas con mayores índices de marginación.

Antes, con el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Subirán evaluó la efectividad del suplemento alimenticio, cuyos resultados fueron positivos al mostrar una disminución de 89.6 por ciento de anemia infantil.

lgl

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