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Lectura 4:00 min

Desde un tiramisú de pan de muerto hasta crumble cookie, restaurantes mexicanos listos para la temporada

Guía de postres y bebidas especiales para esta temporada

Siete de de cada 10 mexicanos consumen el pan de muerto.Shutterstock.

Se acerca el Día de Muertos, y con él, la oportunidad de disfrutar los clásicos de la temporada, desde el icónico pan de muerto, una crumble cookie con sabores de temporada, hasta un postre italiano relleno de cempasúchil o una tarta casera frita con naranja y azahar, octubre y noviembre es la temporada perfecta para disfrutar de estos nuevos sabores 

Debido a lo anterior, la agencia especialista en gastronomía HUB, nos comparte una guía de postres y bebidas especiales para esta temporada y no dejar por alto probar estos nuevos sabores que podrás encontrar en Masaryk, la Nápoles, Narvarte y Condesa.

Guía

Restaurante Tierra Mia.

  • Tiramisú de Pan de Muerto. Es uno de los postres más famosos del mundo, recibe una novedosa reinterpretación en Terra Mia, un restaurante de cocina napolitana. Aquí el clásico italiano se transforma al sustituir las soletas por pan de muerto hecho en casa, el cuál es sumergido en café expreso, logrando una textura más esponjosa y húmeda gracias a la porosidad del pan. Este se acompaña con una generosa capa de crema de queso mascarpone y un toque de cocoa.

  • ­ Babá napolitano. Podrás disfrutar de su postre inspirado en la Catrina, una reinterpretación del babá napolitano, un bizcocho casero embebido en ron y relleno con una crema especial de flor de cempasúchil.­ Ambos postres ya están disponibles en el restaurante de Terra Mia hasta el 8 de noviembre.

Munch Café

  • Crumble Cookie de Pan de Muerto. A tan solo una cuadra de la avenida Mazatlán, en el corazón de la Condesa, se encuentra Munch Café, una joya con un ambiente relajado y acogedor que se ha convertido en un refugio para los amantes del café de especialidad. Para esta temporada de día de muertos han preparado una galleta de pan de muerto elaborada en colaboración con Madde, una dark kitchen especializada que se ha vuelto tendencia en redes sociales por sus crumble cookies y pasteles. Esta galleta de edición especial combina sutiles notas de azahar, ralladura de mandarina, mantequilla y chispas de chocolate blanco, todo coronado con betún de queso crema y una rodaja mandarina para dar como resultado una creación tan deliciosa como instagrameable que te evocará a los sabores tradicionales del pan de muerto, pero en versión galleta.

  • Para acompañar está el infalible Pumpkin Spice Latte con su característico sabor especiado que se siente como un abrazo reconfortante a cada sorbo.

­Rudo

  • Tarta Pop de Día de Muertos. Este nuevo restaurante en la colonia Narvarte, dirigido por dos jóvenes cocineros mexicanos con formación en lugares emblemáticos como Criollo y Makan, une sus talentos bajo el concepto de “gastronomía random” para crear RUDO, un pequeño espacio donde no temen experimentar y romper reglas. Para esta temporada, nos sorprenden con una versión diferente del tradicional pan de muerto: una tarta casera frita rellena de compota de naranja con azahar -dos de los principales ingredientes de la temporada- acompañada con helado de vainilla, ralladura de naranja y decorada con un mini pan de muerto.

­ Toboe Café

  • ­Pumpkin Spice Latte. Esuna bebida con todo el sabor de la spooky season, elaborado con café expresso, miel, leche y un mix especial de especias. 
  • Pumpkin Foam. Es una bebida fría que se sirve con leche de avena, mix de especias, café espresso y un toque de naranja
  • Para acompañar ambas bebidas recomienda el panqué casero de Chai, elaborado con una mezcla de té negro y once especias como: pimienta, clavo y anís estrella, logrando un pan suave y lleno de sabor. Si eres amante de las buenas bebidas date una vuelta por Toboe y acércate al mundo del café de especialidad una crumble cookie con sabores de temporada, hasta un postre italiano relleno de cempasúchil o una tarta casera frita con naranja y azahar. Toboe está ubicado en la icónica glorieta de Masaryk y es una de las pocas barras de café de especialidad en la ciudad que se involucra en todo el proceso de producción.

Coeditora de Suplementos Financieros y Especiales. Periodista especializada en temas relacionados con mercados financieros, fondos de inversión, uniones de crédito, seguros, pensiones y finanzas personales. Coeditora de los reportes especiales de El Economista, como Universidades, Salud, Coworking y Turismo.

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