Buscar
Arte e Ideas

Lectura 1:00 min

Chef mexicano gana concurso al "Mejor bocadillo"

Armando Saldaña obtuvo ganó el VI Concurso de Bocadillos de Autor celebrado en Madrid, gracias a la preparación de su platillo bautizado como "Red Hot Tuna Peppers".

El chef mexicano Armando Saldaña ganó el VI Concurso de Bocadillos de Autor, celebrado en el marco de Madrid Fusión, una de las principales citas gastronómicas del mundo, que se celebra estos días en la capital española.

Saldaña conquistó el paladar del jurado con su "Red Hot Tuna Peppers", un bocadillo hecho en un pan con corteza fina y de suave miga, con un queso de cabra de pasta blanda, pimientos de piquillo caramelizados, tataki de atún y aceite de toronjil.

Gracias a esa combinación obtuvo 3.000 euros (unos 4.000 dólares) como galardón, además de un trofeo conmemorativo, su peso en pan y un viaje a Egipto.

Saldaña mostró su satisfacción por recibir un premio por lo que más le gusta, que es cocinar.

El chef, afincado desde hace años en el archipiélago español de Canarias, supo imponer su bocadillo entre el resto de los presentados por cocineros procedentes de México, Suiza, Portugal y España.

klm

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas

Suscríbete