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Arte e Ideas

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Premian restaurante de comida mexicana en EU

Por segundo año consecutivo, la comida mexicana quedó representada entre un número exclusivo de locales por un restaurante al que acude frecuentemente el presidente de Estados Unidos, Barack Obama, propiedad del chef estadounidense Ricky Bayless.

Chicago.- Por segundo año consecutivo, la comida mexicana quedó representada entre un número exclusivo de locales por un restaurante al que acude frecuentemente el presidente de Estados Unidos, Barack Obama, propiedad del chef estadounidense Ricky Bayless.

En la segunda entrega en esta ciudad del mayor reconocimiento que realiza una empresa francesa, y luego de seleccionar la semana pasada a 11 restaurantes mexicanos dentro de 56 establecimientos que recibieron el premio "Bib Gourmand", el sitio culinario mantuvo la estrella que se le otorgó en el 2011.

Un restaurante del chef Grant Achatz, fue una vez más el único acreedor a las tres estrellas de Michelin, otros dos locales obtuvieron dos estrellas cada uno, y 18 una sola, mientras que otro restaurante cayó en su valoración de tres a una estrella y la lista de exclusividad se redujo de 23 a 21, ninguno de ellos mexicanos.

Bayless también obtuvo el reconocimiento Bib Gourmand, que se entrega por comida buena y barata, para otro restaurante, también de cocina mexicana y que está ubicado en el mismo sitio.

Carlos Gaytán, propietario de uno de los cuatro restaurantes mexicanos galardonados por segunda ocasión con el premio Bib Gourmand, expresó que si bien es una distinción contar con este reconocimiento de Michelin, "genera la creencia de que el lugar es caro y eso aleja un poco a la clientela".

El grupo productor de neumáticos, comenzó a publicar una guía de restaurantes en 1900 para ayudar a los visitantes de una feria mundial a encontrar hoteles y restaurantes, y desde entonces tiene presencia en ciudades de todo el mundo, convirtiéndose en el máximo catador culinario. El año pasado ingresó a Chicago.

BVC

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