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Bistronomie

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Transforma el recalentado: taquitos dorados y chilaquiles con el pavo de Navidad

Reinventa las sobras de pavo navideño con dos recetas irresistibles: tacos dorados con salsa de chipotle cremosa y chilaquiles de pavo en salsa verde. 

Pavo para Thanksgiving.

Pavo .Freepik

El pavo navideño siempre ocupa un lugar especial en las mesas festivas, pero su magia no tiene que terminar después de la cena. Las sobras de este emblemático platillo pueden convertirse en nuevas creaciones. Aquí te presentamos dos recetas irresistibles para reinventar el pavo de Navidad y hacer del recalentado una experiencia inolvidable.

Flautas de pavo.

Tacos dorados de pavo con crema

Ingredientes:

  • ​Sobras de pavo desmenuzado.
  • ​Tortillas de maíz.
  • ​Queso Oaxaca (opcional).
  • ​1 taza de crema.
  • ​1 chile chipotle en adobo.
  • ​Sal al gusto.

Preparación: 

  1. Rellena las tortillas con pavo desmenuzado y queso, si lo deseas. Enróllalas firmemente y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
  2. Para la salsa, licúa la crema con el chile chipotle y una pizca de sal.
  3. Sirve los tacos con la salsa de crema por encima y acompaña con lechuga fresca y un toque de aguacate.

Tip: Usa las salsas de la cena navideña como acompañamiento para darles un toque más festivo.

chilaquiles con pavo.

Chilaquiles de pavo en salsa verde

Ingredientes:

  • ​Sobras de pavo desmenuzado.
  • 10 tortillas de maíz cortadas en triángulos.
  • 2 tazas de salsa verde (puede ser casera o de las sobras).
  • 1/2 taza de crema.
  • 1/2 taza de queso fresco desmoronado.
  • 1/4 de cebolla morada fileteada.
  • Aceite para freír.
  • Cilantro fresco para decorar.

Procedimiento:

  1. Fríe los triángulos de tortilla en aceite caliente hasta que estén crujientes. Retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  2. Calienta la salsa verde en una cacerola y añade el pavo desmenuzado. Cocina por 5 minutos para que se impregne de sabor.
  3. Agrega los totopos a la cacerola y mezcla suavemente hasta que estén cubiertos con la salsa, pero sin perder su textura.
  4. Sirve los chilaquiles en un plato, añade crema, queso fresco y cebolla morada al gusto. Decora con cilantro fresco.​

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Periodista gastronómica. Ha colaborado en medios como Reforma, Uno Tv, Revista Fortuna, Contralínea, El Universal, Food and Travel y El Heraldo de México, en donde fundó en 2017 Gastrolab, ganador de Mejor Medio de Comunicación gastronómica en 2023 por Vatel Club México. Ganadora de la beca Women Deliver 2019.

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