América no pierde el tiempo y gana en casa de New England

Cuatro goles dieron al club mexicano amplia ventaja en los cuartos de final. El equipo desplegado en Massachusetts marcó con Henry Martín (16'), Alejandro Zendejas (24') y Cristian Calderón (63') y Brian RodrÃíguez (90).

MLS: CONCACAF Champions Cup-Quarterfinal-Club America at New England Revolution

MLS: CONCACAF Champions Cup-Quarterfinal-Club America at New England RevolutionUSA TODAY Sports, USA TODAY Sports

Las condiciones climáticas de New England no le dieron la ventaja de la localía a Revolution, al contrario, fue un lugar donde el club América se sintió cómodo para llevarse 4 goles en la ida de cuartos de la Concachampions.

Los 8 grados Celsius y la llovizna no fueron un factor tan abrumador como la mayoría de fans de las Águilas  presentes en el Gillette Stadium. En una semana se jugará la vuelta en la ciudad de México, con todo el panorama a favor para el equipo que es líder en el Clausura 2024 de la Liga MX.

André Jardine, entrenador azulcrema salió al frente con Alejandro Zendejas, Álvaro Fidalgo y Henry Martin. Mientras que el portero Luis Malagón correspondió atajando las únicas oportunidades de gol que generó Revolution en la recta final.

Los goles se repartieron en par en cada capítulo. Al minuto 16, Henry Martin abrió el marcador con un disparo de media vuelta. Al 24' Alejandro Zendejas bailó su gol, luego de recortar al defensa del Revolution y disparar al ángulo superior de la portería.

Earl Edwards tuvo mucho trabajo en la red. Hace seis meses, el New England renovó al portero con un nuevo contrato de un año para la temporada 2024, con una opción adicional para 2025.

Al regresar del descanso, el DT americanista probó incorporando a jugadores como Kevin Álvarez y Diego Valdés.

Al minuto 63, el guardameta local dejó escapar el balón en un rebote y llegó el Chicote Calderón a empujarla para sumar el 3-0. Fue el primer gol del jugador con la playera azulcrema.

"Feliz, estamos mentalizados, a lo que veníamos, estamos trabajando para esto. Es mi primer gol con esta playera, soy titular en liga y aquí­. Estamos peleando tres jugadores por el lugar y tengo que demostrarlo en el campo. Vamos a seguir trabajando", dijo el defensa lateral izquierdo, Cristian Calderon.

Finalmente, antes de que el árbitro dictara 6 minutos más al partido, Brian Rodríguez puso el cerrojo.

"Es un resultado favorable, aprovechamos la oportunidad. Entré en el cambio, todos los jugadores en el equipo estamos preparados para cuando nos toque jugar. Tenemos la vuelta en el Azteca y esperamos avanzar", señaló Diego Valdes.

América se perfila a lograr el doblete esta temporada: Liga MX y Concachampions. El que gane el torneo de la Concacaf va al Mundial de Clubes del 2025, donde León y Rayados, ya consiguieron su boleto.