Lectura 3:00 min

Chelsea se coloca como líder de la Premier

El equipo inglés logró una victoria por 2-1 como local sobre el Fulham y consiguió una ventaja provisional de cinco puntos como líder de la Liga Premier del futbol inglés.

LONDRES.-El Chelsea convirtió dos goles en los minutos finales y logró el lunes una luchada victoria 2-1 como local sobre el Fulham para conseguir una ventaja provisional de cinco puntos como líder de la Liga Premier del futbol inglés.

El delantero húngaro Zoltan Gera puso en ventaja al Fulham a los cuatro minutos, aunque luego un cabezazo del marfileño Didier Drogba y un gol en contra de Chris Smalling inclinaron el marcador a favor del Chelsea.

De esa manera, el conjunto que dirige Carlo Ancelotti lidera la tabla de posiciones con 45 puntos en 20 partidos, seguido del Manchester United con 40 y un encuentro menos, y del Arsenal con 38 en 18 presentaciones.

Fulham, que ya había dado la sorpresa nueve días atrás al golear al Manchester United, comenzó bien y abrió la cuenta luego de que Gera tomara dentro del área un centro de Paul Konchesky que la defensa rival no consiguió despejar.

Sin embargo, el Chelsea inmediatamente tomó el control de la pelota y presionó, aunque sin tener oportunidades claras para empatar.

En la segunda etapa, el esfuerzo de los dirigidos por Ancelotti dio sus frutos y el 1-1 llegó con un buen cabezazo de Drogba, quien apareció sin marca en el segundo palo para conectar un centro desde la derecha de Branislav Ivanovic.

El Chelsea no se relajó y, luego de un disparo de Daniel Sturridge, la pelota rebotó en el defensor Smalling e ingresó al arco para sellar el marcador.

En tanto, el Tottenham Hotspur se unió al grupo de los primeros cuatro al lograr más temprano el lunes un merecido triunfo 2-0 en casa sobre el golpeado West Ham United, en el inicio de la vigésima jornada del certamen.

El Tottenham -cuarto con 37 unidades- salió a jugar con ímpetu desde el inicio y obtuvo rápidamente la recompensa cuando abrió el marcador a los 11 minutos por intermedio del mediocampista croata Luka Modric.

Luego de una jugada personal de Aaron Lennon por la banda derecha, Modric sólo tuvo que capturar el pase del atacante para convertir su primer gol desde agosto.

Un disparo del centrocampista del Tottenham Tom Huddlestone se estrelló en el poste a 10 minutos del descanso, pero luego llegó el tranquilizador tanto del goleador Jermaine Defoe a los 81 para sentenciar el 2-0.

Ante un West Ham sin respuesta, Defoe sumó su gol número 14 para liderar la tabla de artilleros de la Premier luego de una buena jugada personal que él mismo concretó tras conectar un despeje del arquero rival.

Por su parte, el Birmingham City trepó al séptimo lugar al derrotar 1-0 a domicilio al Stoke City, mientras que Everton superó 2-0 en casa al Burnley y Blackburn Rovers igualó 2-2 como local contra Sunderland.

El último partido del día lo disputaban más tarde Wolverhampton y Manchester City.