Lectura 1:00 min

Chelsea vence al Benfica en Portugal

Lisboa. Chelsea regresará a casa con ventaja en su serie por los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras vencer 1-0 al Benfica con un gol de Salomon Kalou.

Kalou remató un centro de Fernando Torres a los 75 minutos y el único club inglés con vida en el torneo se llevó el triunfo en su visita al Estadio de la Luz.

Fue el primer triunfo como visitante del Chelsea en esta edición de la Champions. El partido de vuelta se disputará el 4 de abril en Stamford Bridge.

Chelsea tuvo pocas oportunidades de gol, más allá de un remate de Juan Mata que se estrelló en un poste a los 61 minutos.

Benfica sufrió su primera derrota en 11 partidos como local en torneos europeos. El club portugués busca clasificarse a las semifinales por primera vez en 22 años.

Roberto Di Matteo alineó como titulares a Torres y David Luiz en lugar de Didier Drogba y Gary Cahill, quienes jugaron el fin de semana pasado en el empate 0-0 contra Tottenham en la Liga Premier.