Chicago derrota, con Pavel, al Chivas USA

Bridgeview, Il.- A falta de seis jornadas para los "playoffs", el Chicago Fire, equipo en el que milita el mexicano Pável Pardo, regresó a la senda del triunfo y este sábado derrotó por 3-2 a Chivas USA.

El británico Cory Gibbs rompió el cero en el Toyota Park a los dos minutos, seguido de un autogol del colombiano Juan Pablo Angel (26) y un tanto mas del ghanés Dominic Oduro (85). Angel y Nick LaBrocca, recortaron distancias para los suyos a los 61 y 63, respectivamente.

Con la victoria, Chicago llegó a 30 puntos y ya es séptimo de la clasificación de la Conferencia Este, mientras que Chivas, que alargó su racha negativa a seis partidos sin ganar, se quedó con 31 unidades también en el lugar siete pero de la Conferencia Oeste.

Como ya es costumbre, el volante mexicano disputó los 90 minutos y tuvo una aceptable actuación, le dio el empuje necesario a los suyos, generó el segundo tanto y, en ocasiones, se dedicó a defender.

Ambos conjuntos buscan su clasificación, motivo por el cual protagonizaron un cotejo entretenido que registró el primer cambio en el marcador a los dos minutos, con certero cabezazo de Gibbs.

Con la ventaja tempranera, los "hombres de rojo" reforzaron los ánimos y continuaron al frente, y ante los constantes embistes, el colombiano Angel se equivocó y anotó en propia puerta, al intentar despejar un remate de Pável Pardo a los 26.

Antes de irse al descanso el inglés Gibbs dejó a su equipo con un hombre menos luego de que saliera expulsado con roja directa por una falta a Michael Lahoud, motivo por el cual para la segunda mitad el "rebaño angelino" niveló la situación.

En dos minutos el cuadro "rojiblanco" estableció el 2-2, primero fue el sudamericano quien recortó distancias con disparo raso y enseguida LaBrocca logró el empate.

Cuando todo parecía indicar que terminarían repartiéndose los puntos, apareció el africano Oduro en un contragolpe para resolver el encuentro y mantener las esperanzas de adjudicarse para "playoffs".