Lectura 1:00 min

De Gendt sorprende y se lleva la París-Niza

París. El ciclista belga Thomas de Gendt superó el a los sprinters para alcanzar una sorpresiva victoria en la primera etapa de 154.5 kilómetros de la carrera París-Niza.

El pedalista de 24 años del equipo Vacansoleil ganó previamente un par de eventos menores en Bélgica, pero fue lo suficientemente inteligente para elegir la escapada correcta, a 40 kilómetros de la meta, cuando unió fuerzas con el alemán Jens Voigt y el francés Jeremy Roy.

Voigt, el hombre de mayor edad en el pelotón, conoce bien la carrera, pues ya había ganado el prólogo en 2005. Roy también ganó una etapa hace dos años.

Pero fue De Gendt quien se quedó con el protagonismo para ganar la etapa, quedarse con el jersey amarillo del líder y los puntos.

"Sólo tuvimos una ventaja de 30 segundos todo el tiempo y pensé que nos alcanzarían en los dos últimos kilómetros", aseguró. "Pero nos esforzamos al máximo y no pudieron alcanzarnos", agregó.

Roy terminó segundo al mismo tiempo que De Gendt.

La segunda etapa de 199 kilómetros del lunes se disputa entre Montfort l'Amaury y Amilly.