El Espanyol B regresa a la senda del triunfo

El Espanyol B regresó al camino de la victoria y recuperó el liderato del Grupo V de la Tercera División de España al vencer 3-0 al Manlleu, en un encuentro en el que Tau

Barcelona. El Espanyol B regresó al camino de la victoria y recuperó el liderato del Grupo V de la Tercera División de España al vencer 3-0 al Manlleu, juego donde el mexicano Taufic Guarch vio acción los últimos 29 minutos.

Ante unos 700 aficionados, el cuadro de los Periquitos rompió su racha negativa ante el rival en turno, con el que perdió los dos partidos de la temporada anterior.

Apenas al minuto seis se inclinó la balanza a favor del cuadro anfitrión luego que Tiko Messina fue derribado dentro del área, el árbitro marcó penalti y expulsó a Gely con roja directa, para dejar a su equipo en desventaja numérica.

Bubacar Njie Kambi "Bakari" cobró la falta y puso en ventaja al equipo de casa, que mantuvo un dominio total sobre su oponente, mismo que se vio reflejado en el marcador gracias al mismo artillero, quien al 34 puso el 2-0.

En el complemento y en un juego prácticamente ganado, los pupilos del argentino Raúl Longhi salieron a redondear la victoria y se vieron beneficiados con otra expulsión para el rival, la de Javi González, por doble amarilla al 54.

Cinco minutos después David Fontanils marcó en su propia portería para el 3-0 definitivo tras un intento por despejar el esférico, resultado que no se movería pese a las facilidades que tuvo Espanyol B para golear con dos hombres más.

Longhi aprovechó para dar minutos a jugadores como el mexicano Taufic Guarch, quien ingresó al minuto 61 por el goleador Bakari, aunque no tuvo claras oportunidades de marcar y aún no se estrena como goleador en España.

Espanyol B llegó a 17 puntos, sigue invicto y comanda el sector V de la Tercera División, mientras que su rival se quedó con 11 unidades en la séptima plaza; el próximo sábado los Periquitos visitarán al Santboia, penúltimo de la tabla (5).