El Este es dominado por Indiana Pacers

El equipo consiguió hacerse con la cima de su conferencia. Este miércoles terminará su calendario regular frente a Orlando Magic.

Indiana Pacers venció a Oklahoma City Thunder 102-97 y se quedaron solos en la cima de la Conferencia Este de la NBA. Un certero triple de Paul George con menos de dos minutos por jugar fue decisivo para la victoria de Indiana.

El canastero Lance Stephenson también aportó un triple-doble al triunfo de Indiana, que ahora tiene la ventaja de localía para abrir los playoffs cuando le queda un juego de temporada regular.

Pacers se fue a medio juego sobre el campeón, Miami Heat, que descansa en esta jornada.

El quinteto de Indiana, que había perdido el viernes ante Miami y lleva un récord adverso en las últimas 12 salidas de 4-8, terminará el miércoles el calendario regular frente a Orlando Magic.

Por su parte, Heat se enfrentará este lunes como visitante a Washington Wizards y el miércoles recibirá a Filadelfia 76ers.

Stephenson logró el triple-doble con 17 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias para liderar la Liga en ese rubro con cinco en total.

Por su parte, George totalizó 20 tantos y 12 capturas, mientras que David West lo hizo con 21 cartones.

Por los de Oklahoma City, el mejor fue su estelar canastero, Kevin Durant, con 38 puntos, y sigue de líder anotador del torneo, escoltado en el partido por su compañero, el armador Russell Westbrook, quien terminó con 21 tantos, nueve tablas y siete servicios para anotación.

Thunder jugará hoy en New Orleans frente a Pelicans y recibirá el miércoles a Detroit Pistons.

RAPTORS EMPATA RÉCORD ?DE FRANQUICIA

DeMar DeRozan anotó 30 puntos en el cuarto periodo y Raptors de Toronto empató un récord de la franquicia, al conseguir su triunfo 47 de la campaña, esta vez por 116-107 sobre Pistons de Detroit.

Raptors (47-33) había amarrado ya el título de la División del Atlántico y, al vencer a Detroit, sumó su décimo triunfo en 14 partidos. Toronto ha llegado tres veces a la cifra de 47 victorias, tras ostentar fojas de 47-35 en el 2001 y el 2007.

Kyle Lowry anotó 28 puntos por Toronto antes de ser expulsado por acumulación de faltas, cuando restaban 5:51 minutos.

También por Raptors, el venezolano Greivis Vásquez anotó 14 puntos en 19 minutos, en los que sumó también dos asistencias y tres faltas.

Andre Drummond totalizó 14 puntos y 17 rebotes para Pistons, que disputó su último encuentro como local en una mala temporada. Josh Smith se perdió su cuarto encuentro seguido con Detroit por una tendinitis en la rodilla izquierda.

El sábado Dallas Mavericks y Atlanta Hawks aseguraron su pase playoffs tras conseguir sendos triunfos durante la jornada sabatina ante Phoenix Suns y Miami Heat, respectivamente.