"El Maza" Rodríguez da la cara por México

El defensa de 28 años, es el único que jugó como titular con su plantilla PSV Eindhoven este fin de semana, en contraste con otros mexicanos que no han dado resultados con sus equipos en Europa.

Salvo por el sinaloense Francisco Rodríguez, quien disputó los 90 minutos con su equipo, el PSV Eindhoven, este fin de semana dejó un saldo gris para los mexicanos que militan en Europa.

El defensa de 28 años, fue el único que jugó como titular con su plantilla y estuvo presente todo el encuentro, "El Maza" Rodríguez, encabezó la zaga del PSV, ayudó a que su escuadra se alzara con la victoria 3-1, ante Heerenveen.

Con este resultado, los 'Granjeros' accedieron a los cuartos de final de la Copa de Holanda, su compatriota y compañero de equipo Carlos Salcido, observó desde el banquillo dicho cotejo, el cual había sido suspendido por cuestiones climatológicas.

Por otro, el seleccionado "tricolor" Rafael Márquez vió acción con su equipo, el FC Barcelona, durante 45 minutos (ingresó en el segundo tiempo), durante el cual se anotaron todos los goles, por el capitán culé Carles Puyol.

Los blaugranas superaron 4-0 al Sevilla, su verdugo en los octavos de final de la Copa del Rey, tras la goleada afianzaron el liderato de la Liga al llegar a 46 puntos, cinco más que su perseguidor el Real Madrid.

Asimismo, el Deportivo la Coruña, cayó 0-2 ante el Mallorca y cedió el cuarto puesto de la tabla, en este juego no tuvo participación el delantero mexicano Andrés Guardado, quien está de baja (por casi dos meses) debido a una rotura de fibras traumática, en la pierna izquierda.

En lo que respecta a la Premier League, el quintanarroense Carlos Vela, no pudo lucirse en esta ocasión con su escuadra, el Arsenal, debido a que tuvo pocos minutos dentro del terreno de juego.

El delantero mexicano sustituyó al croata Eduardo da Silva y disputó 12 minutos de partido, los "Gunners" ganaron 2-0, al Bolton Wanderers, en choque correspondiente a la jornada 22 de la Liga Premier.

Con la victoria los pupilos del francés Arsene Wenger, llegaron a 45 unidades y se mantienen en el tercer peldaño de la clasificación, a tres puntos del líder Chelsea y a dos del Manchester United, que es sublíder.

El argentino naturalizado mexicano Guillermo Franco, no apareció ni en la banca de suplentes de su escuadra, debido a que se encuentra en recuperación de una lesión en la rodilla, el West Ham, consiguió un valioso punto al igualar 0-0, ante el Aston Villa, pero no pudo salir de la zona de descenso.

Por su parte, Giovani Dos Santos no fue convocado para el duelo que sostuvo su conjunto, el Tottenham Hotspur ante el Hull City, el cual culminó en ceros.

En la Bundesliga, el Stuttgart, donde se desempeña el defensa mexicano Ricardo Osorio, derrotó 3-1 al Wolfsburgo, triunfo que lo sacó de los últimos lugares de la tabla.

El ex zaguero del Cruz Azul, observó el choque desde la banca, con lo cual acumuló su cuarto partido sin actividad alguna. La última ocasión que salió al campo fue en la fecha 14, cuando su equipo perdió 0-4, frente al Leverkusen.