Herrera y Porto siguen soñando

El mexicano hizo un gol y puso un pase en el triunfo de su equipo; Madrid también avanzó.

Héctor Herrera y Porto continúan su sueño europeo en la Champions League, luego de superar 4-0 a Basel, global 5-1, y acceder a los cuartos de final del torneo continental. El mexicano, titular insustituible del club portugués, firmó un partido cercano a la perfección, con un gol ilustre y un pase de gol que selló la goleada de su equipo, que aseguró su lugar entre los ocho mejores del continente, ahí donde Herrera ha afianzado su talento.

Luego del empate a un gol en el juego de ida, los Dragones salieron a finiquitar la serie, para lo que necesitaron 14 minutos de juego. Un cobró magistral de Yacine Brahimi abrió el marcador, lo que encaminó la victoria de los locales.

Herrera marcó el segundo tanto de su equipo, mediante un disparo de larga distancia, inalcanzable para el portero rival; además, el mediocampista mexicano condujo la pelota por el centro, mandó pase a Vincent Aboubakar para el cuarto del partido, antes un cobro de falta de Casemiro terminó en las redes.

Héctor registró efectividad en 55 de 63 pases intentados, fue el futbolista que mayor combinación de pases realizó en todo el partido (15) con su compañero Casemiro, y llegó a su séptimo gol y novena asistencia en la temporada.

Real Madrid, a un gol de la eliminación

Schalke se quedó a un gol de eliminar el campeón de la Champions League, luego de labrar la gesta en 85 minutos, ante un rival que se fue entre reclamos de sus aficionados. El tiempo evitó la catástrofe de Madrid, que careció de serenidad y carácter para finiquitar la serie.

Aun con el doblete de Cristiano Ronaldo, con lo que igualó a Messi en 75 goles como máximos anotadores del torneo, el equipo alemán evidenció el mal momento madridista, que sucumbió por segunda ocasión en casa esta temporada 4-3, aunque el marcador global le favoreció al final (5-4).

Es además el tercer partido sin victoria del equipo blanco; sin embargo, continúa su camino para revalidar su título del año pasado.