Lectura 2:00 min

Hornets y Grizzlies sorprenden a Lakers y Spurs en NBA

Chris Paul logró ayer 33 puntos, 14 asistencias y siete rebotes y los Hornets de Nueva Orleans sacaron ventaja al final para sorprender al bicampeón reinante de la NBA, los Lakers de Los Ángeles, con una victoria por 109-100.

Además, Carl Landry anotó 17 puntos y Jarrett Jack aportó 15 para los Hornets, que son superados en estatura por los Los Ángeles.

El base estelar de Nueva Orelans anotó 15 puntos en el cuarto periodo y encabezó una ofensiva final de 8-0.

Kobe Bryant anotó 34 puntos para los Lakers, que siguieron mostrando la falta de energía que caracterizó gran parte de su temporada regular tras llegar tres veces seguidas a la final de la NBA.

El segundo partido es el miércoles en el Staples Center de Los Ángeles.

Memphis sorprende a San Antonio

Los Grizzlies de Memphis lograron ayer la primera sorpresa de la postemporada al vencer como visitantes a los Spurs de San Antonio y, de paso, hicieron historia.

Zach Randolph anotó nueve de sus 25 puntos en el último período y los Grizzlies ganaron el primer partido de playoffs de su historia por 101-98.

Memphis, octavo en el Oeste, perdía en el último minuto hasta que Shane Battier encestó un triple con 23.9 segundos en el reloj que le dio la ventaja por 99-98.