Jaguares 2-2 Santos y Tigres 1-0 Pachuca

Ambos duelos terminaron con dichos marcadores, en la "ida" de los cuartos de final del Torneo Apertura 2011.

México.- Los Jaguares de Chiapas empataron 2-2 con Santos y Tigres venció 1-0 al Pachuca este domingo en partidos de ida de los cuartos de final del torneo Apertura-2011 del futbol mexicano.

El panameño Felipe Baloy, al minuto 4, y Oribe Peralta, al 32, anotaron los goles para Santos. Los colombianos Jackson Martínez, al 84, y Faustino Arizala, al 90+2, respondieron por los felinos de Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna.

El 1-0 se derivó de un tiro de esquina por derecha cobrado por el argentino Daniel Ludueña. En el corazón del área, Peralta tocó el centro con la cabeza para el ecuatoriano Christian Suárez quien con otro testarazo dejó la pelota para Baloy; el defensa canalero, sin marca, la mandó a las redes con un remate de derecha.

La respuesta del cuadro chiapaneco fue discreta con una media vuelta del cafetero Martínez que terminó en las manos del guardameta Oswaldo Sánchez al 22.

El colombiano Darwin Quintero generó la jugada del segundo gol con un potente disparo de derecha y rasante. El portero Edgar Hernández rechazó el esférico y el "Cepillo" Peralta apareció en el lugar preciso para firmar el 2-0 ante la presión de dos zagueros.

En el segundo tiempo, Quintero tuvo la posibilidad de sentenciar la eliminatoria con el tercer gol santista, pero luego de una escapada el 'Científico del Gol' definió con un zurdazo que se fue encima del travesaño.

Los Jaguares lograron descontar con el 2-1 gracias a un preciso y contundente remate de cabeza del "Chachachá" Martínez con asistencia de Jorge Hernández.

En tiempo agregado, la presión ejercida por los Jaguares tuvo su recompensa con el 2-2 gracias a un cañonazo que sacó Arizala al encontrarse un balón perdido dentro del área.

Aun así, los Jaguares están obligados a ganar el partido de vuelta el próximo domingo en el estadio Corona para pasar a semifinales.

TIGRES 1-0 PACHUCA

En el estadio Hidalgo, los Tigres salieron con una ventaja de 1-0 ante el Pachuca con gol del chileno Héctor Mancilla.

Se jugaba el minuto 26 cuando el argentino Damián Alvarez apareció por el costado izquierdo del área. Luego de un regate, el "Enano" mandó un servicio que Mancilla convirtió en el 1-0 con un testarazo bien colocado.

En el segundo tiempo, Pachuca se acercó al empate al minuto 57 con un remate de cabeza de Enrique Esqueda, a pase del ecuatoriano Jaimen Ayoví. La pelota se estrelló en el travesaño.

Al 70, el argentino Lucas Lobos casi incrementa la ventaja para los felinos con un disparo de media distancia que impactó en el larguero.

El juego de vuelta de esta eliminatoria se disputará el próximo domingo en el estadio Universitario donde el Pachuca tendrá que ganar por dos goles para avanzar a semifinales.

El sábado, también por cuartos de final, Querétaro venció 2-1 al Guadalajara en el estadio La Corregidora mientras el Morelia se impuso al Cruz Azul en el estadio Morelos también con un 2-1.