Jaguares debuta con triunfo en la Libertadores

El conjunto felino se impuso 2-0 al boliviano Jorge Wilstermann y se colocó como líder del Grupo Seis, con tres puntos.

Tuxtla Gutiérrez.- El equipo mexicano Jaguares de Chiapas tuvo un debut triunfal en la Copa Libertadores de América al ganar 2-0 al conjunto boliviano Jorge Wilstermann y de paso se puso de líder con los tres puntos en el Grupo Seis.

Autogol de Jusselio da Silva, al minuto 65, abrió el camino al triunfo que selló Luis Ricardo Esqueda con anotación al 78 del partido disputado en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna.

Jaguares inició el partido muy dominador, dueño del balón que tocó a placer hasta tres cuartos de cancha y sólo fallaron en el último toque final para gol porque los visitantes se pararon muy bien en labores defensivas.

Pero el tiempo transcurrió sin trascendencia hasta que Jorge Daniel Hernández hizo al minuto 36 potente disparo que sacó el arquero con las yemas de los dedos por encima de su larguero.

Después se dieron cuenta los bolivianos de su potencia por atacar y el 38 armaron jugada rápida por banda derecha con servicio pasado a un solitario Luis García, quien ante la salida del guardameta, remató con la cabeza y mandó el esférico muy cruzado y se salvó Chiapas.

En el minuto 47 falló un solitario Ricardo Esqueda con el remate con la cabeza y diez minutos después realizó Edgar Andrade tiro de 'tijera' y el guardameta tuvo una gran reacción para sacar la de gajos por arriba.

Continuó el dominio de los felinos con centro a Marvin Cabrera, quien tardó en disparar y llegó un defensa para tapar, al 61, y al 65 se agregó el defensa central Miguel Angel Martínez en jugada por derecha para realizar disparo que fue desviado por Jusselio da Silva y el esférico terminó en el fondo de la meta.

Por fin pudieron concluir una jugada los de casa con potente disparo de Salazar que rechazó el arquero, el balón fue controlado por Andrade que tocó suave a la izquierda a Ricardo Esqueda, quien le metió pegada al primer palo para el 2-0, al 78.

El árbitro venezolano Juan Soto dirigió sin complicaciones el encuentro, amonestó a los locales Christian Valdez, al minuto siete, Jorge Hernández (27), Guillermo Rojas (63) y Marvin Cabrera (88), y por los visitantes a Lucas Fernández (39) y Ramiro Rodríguez (74).