Jets acaba con dominio de Pats

Los de Nueva Inglaterra tenían seis victorias seguidas sobre el equipo de Nueva York.

Un gol de campo de Nick Folk en tiempo extra le dio el triunfo 30-27 a New York Jets sobre New England Patriots, quien vio acabarse su racha de seis victorias consecutivas sobre los neoyorquinos, mientras que en el Este de la Conferencia Nacional, Dallas Cowboys se impuso a Philadelphia Eagles.

Pats había empatado el partido con un gol de campo a menos de 2 minutos de concluir el encuentro, por lo que obligaron al tiempo extra, instancia en la cual, pese a que Tom Brady tuvo gran posesión del balón, los líderes del Este de la Conferencia Nacional no aprovecharon su ofensiva y vieron cómo se desvanecían sus oportunidades con la anotación de Folk a 5:12 minutos del final.

Jets vino de atrás, luego de que inició ganando el encuentro, con un touchdown de Jeremy Kerley, tras un pase de 12 yardas de Geno Smith, quien acumuló 233 yardas. Pero la ventaja no duró demasiado, pues en ese primer cuarto, Pats consiguió dos touchdowns por parte de Brandon Bolden y Logan Ryan.

Para el segundo cuarto, Jets intentó acercarse con un gol de campo, pero Stevan Ridley, en una carrera de 17 yardas, aumentó la ventaja para Patriotas que se fue al medio tiempo 21-10.

Sin embargo, al regreso del descanso, Jets sumó 17 puntos gracias a touchdowns de Antonio Allen y Geno Smith y un gol de campo de Folk, concluyendo así 27-21. Ya para el último cuarto, Patriotas no logró completar jugadas de touchdown, pero aprovechó la precisión de su pateador Stephen Gostkowski, con goles de campo de 39 y 44 yds, con los que empató el encuentro.

En tanto, el actual campeón de la NFL, Baltimore Ravens, volvió a sufrir otra derrota por 19-16, a manos de Pittsburgh Steelers.

DALLAS SE QUEDA CON EL LIDERATO DEL ESTE DE LA CN

Dallas Cowboys fue contundente, al ganar 17-3 a Philadelphia Eagles, quien llegaba como líder del Este de la Conferencia Nacional. Tony Romo acumuló 317 yardas y un touchdown, para llevar a su equipo a la victoria.

Cowboys se adelantó en el marcador hasta el segundo cuarto, cuando Dan Bailey anotó un gol de campo de 38 yardas. La ventaja aumentó en el tercer cuarto, gracias a un touchdown de Phillip Tanner y un nuevo gol de campo de Bailey.

Eagles apenas evitó irse en blanco gracias a un gol de campo de 31 yardas, en el último cuarto, por parte de Alex Henery, aunque Cowboys no se conformó y a falta de 5:32 minutos, Terrance Williams selló la victoria para los texanos, con un touchdown a pase de Tony Romo y con ello se llevó además el dominio de la División.

En tanto, Green Bay arrasó con Cleveland 31-13, gracias a una brillante actuación del quarterback Aaron Rodgers, quien lanzó 260 yardas y tres touchdowns y se puso líder del Norte de la Conferencia Nacional.

En otros resultados de la jornada: Houston 16-17 Kansas City, San Francisco 31-17 Tennessee, Chicago 41-45 Washington, Buffalo 23-21 Miami, San Diego 24-6 Jacksonville, Cincinnati 27-24 Detroit, Tampa Bay 23-31 Atlanta y Seattle 34-22 Arizona.