Juventus vence 2-1 a Ajax en Liga Europea

El equipo de Turín consiguió un valioso triunfo sobre el conjunto de Amsterdam, en duelo de "ida" de los dieciseisavos de final de la Liga Europea.

Amsterdam.- En lo que bien podría haber sido un duelo de Champions como en las pasadas décadas, la Juventus de Turín consiguió este día un valioso triunfo de visitante 2-1 sobre el Ajax Amsterdam, en duelo de "ida" de los dieciseisavos de final de la Liga Europea.

El atacante serbio Miralem Sulejmani al minuto 16 había puesto en ventaja al cuadro holandés, pero el delantero italo-brasileño Amauri Carvalho de Oliveira se encargó de dar el triunfo a la Vecchia Signora al marcar los dos goles al 31 y 58.

Con este marcador, a la Juve le bastará con empatar o perder 0-1, el próximo 25 de febrero para sellar su boleto a los octavos de final en tanto que el Ajax, deberá triunfar con diferencia de dos tantos o de uno si marca más de dos goles en el Olímpico de Turín.

Con el objetivo de viajar a Turín y ventaja en el marcador, el Ajax inició de mejor forma el encuentro arropado por su afición, tomando las acciones del cotejo en mediocampo en busca de que sus atacantes, el uruguayo Luis Suárez y Sulejmani hicieran daño a la meta del veterano Gianluigi Buffon.

Por su parte, la Vecchia Signora, trató más de replegarse en su zona baja a la espera de conectar un contragolpe con su estandarte Alessandro Del Piero y Amauri, quien dio bastantes problemas a la zaga del equipo holandés.

La apertura en el marcador se dio al minuto 16, cuando por velocidad, Sulejmani, entró por el corredor de la izquierda y con remate raso de zurda batió por debajo de las piernas a Buffon, quien nada pudo hacer.

Sin embargo la Juventus, tuvo capacidad de reacción y pasada la media hora de juego, consiguió la igualdad y silenció el Amsterdam Arena gracias al certero remate de cabeza de Amauri tras un balón que llegó desde el sector izquierdo.

En el complemento, los Godenzonen (Hijos de Dios), siguieron insistiendo en el arco de Buffon pero su poca claridad no le otorgó de nueva cuenta la ventaja, e incluso se vieron sorprendidos por el contragolpe visitante que los puso abajo en el marcador.

Al 58, la mancuerna Del Piero-Amauri se hizo presente para perforar la meta del Ajax, luego que el italo-brasileño una vez más ingresó al área y conectó con la cabeza el servicio de Pinturicchio para dejar sin opciones al cancerbero Maarten Stekelenburg, en la única llegada de la Juve en el segundo lapso.

Con el gol en contra el equipo local, se hizo totalmente del dominio del partido pero conforme transcurrió el tiempo, la desesperación entró y complicó su accionar ofensivo para siquiera emparejar los cartones.

Resultados de los cotejos de "ida" de los dieciseisavos de final de la Liga Europea:

• Rubin Kazan 3-0 Hapoel Tel Aviv
  • Ajax Amsterdam 1-2 Juventus
  • Club Brugge 1-0 Valencia
  • FC Twente Enschede 1-0 Werder Bremen
  • Lille 2-1 Fenerbahce
  • Standard Liege 3-2 RB Salzburg
  • Villarreal 2-2 Wolfsburgo