Lionel Messi en la cúpula artillera de Argentina

El Mundial de Qatar 2022 es la quinta Copa del Mundo que disputa el dorsal 10 argentino, sin embargo, ese no sería el único récord, ya que recientemente alcanzó la marca de goles de Diego Armando Maradona.

Messi tiene 789 goles en una carrera

Messi tiene 789 goles en una carreraReuters

Lionel Messi volvió a cumplir para su país, marcando en el juego número 1000 de su carrera, que definió una era. El astro argentino logró su primer gol en la etapa Eliminatoria de una Copa del Mundo. Argentina venció 2-1 a Australia, y de paso, obtuvo el boleto a cuartos de final.

Con un toque de su famoso pie izquierdo en el minuto 35, Messi puso a Argentina adelante con su tercer gol en el torneo de este año y el noveno en total en un Mundial, uno más que Diego Maradona, uno menos que Gabriel Batistuta.

Los australianos resistieron, intentaron y evitaron una goliza en contra. El segundo gol de la Albiceleste fue de Julián Álvarez al 57’. La remontada de Australia en los últimos 20 minutos fue tan conmovedora como inesperada, cuando Enzo Fernández marcó al minuto 77. En la única ocasión que Australia llegó a los octavos de final fue en 2006, cuando el equipo perdió ante el eventual campeón Italia. Los australianos tendrán que seguir intentando para el próximo Mundial. Argentina se recuperó por completo de su impactante derrota ante Arabia Saudita en su primer partido de grupo y ganó tres juegos consecutivos.

En cuanto a Messi, ahora tiene 789 goles en una carrera que aún podría llegar a un punto culminante el 18 de diciembre al ganar el trofeo más grande del fútbol en su quinta y probablemente última Copa del Mundo.

El sueño sigue vivo para el siete veces jugador mundial del año y las decenas de miles de hinchas argentinos que dominaron el estadio Ahmad Bin Ali, superando masivamente a los pequeños grupos de hinchas australianos vestidos de verde y oro para hacerlo sentir como un partido en Buenos Aires o Rosario.

“A toda Argentina le gustaría estar aquí, pero no es posible. Este vínculo, esta unión que tenemos, es hermoso”, dijo Messi.