Málaga derrota a Milán y sigue con el sueño europeo

El Málaga derrotó con justicia 1-0 al AC Milan, en su estadio de La Rosaleda, y sigue liderando con tres victorias consecutivas el Grupo C de la Liga de Campeones de Europa.

Para el ganador anotó Joaquín en el minuto 64, quien había desperdiciado un tiro penal sobre el final de la primera parte del encuentro.

El equipo andaluz, entrenado por el chileno Manuel Pellegrini, no mostró respeto a la enjundia de su rival, que pasa por malas horas en el Calcio. De esta manera, con un Isco muy activo, tuvo las mejores chances de gol en la primera parte.

No obstante, los rossoneri también dispusieron de alguna oportunidad, en particular en los pies de su perla, el joven italiano de origen egipcio Stephan El Shaarawy, quien se lo perdió solo ante el arquero argentino Willy Caballero en los primero minutos de juego.

Ya sobre el final de la primera parte, la zaga italiana hizo una falta en el área al lateral Jesús Gámez (45+1), pero Joaquín falló en la ejecución del penal pitado por el árbitro portugués Pedro Proenóa.

La hinchada local no pudo festejar en las tribunas de La Rosaleda, pero no dejó de alentar a su equipo en todo momento.

En la segunda mitad, los locales trataron de resarcirse del fracaso de último momento en la primera. El argentino Javier Conejo Saviola por poco bate a Marco Amelia.

Y, ya en el minuto 64, el centrocampista chileno Manuel Iturra lanzó un pase exquisito a Joaquín, que entraba al área, y con muy poco ángulo anotó la añorada apertura. Estalló La Rosaleda.

Después, los italianos salieron a buscar la igualada, pero los hombres de Massimiliano Allegri, entrenador en la cuerda floja por el desempeño del equipo en la Serie A, no tuvieron suerte a pesar de sus intentos, puesto que Caballero estuvo atento y los delanteros visitantes con la pólvora húmeda.

Los malagueños lideran la llave con un pleno de 9 puntos y ya pueden pensar en los octavos de final puesto que su escolta, el derrotado Milan, tiene sólo 4 unidades en su haber. Zenit San Petersburgo tiene 3 puntos tras derrotar este miércoles 1-0 al Anderlecht belga, que sólo tiene uno de su empate sin goles en Milan en la primera jornada.

En la próxima jornada, los españoles visitan a su derrotado de la fecha, el 6 de noviembre en el estadio de San Siro de la capital lombarda.