Málaga iguala con Zenit y asegura liderato de su grupo

El Málaga empató con el Zenit en San Petersburgo 2-2 en partido de la jornada 5 del grupo C de la Liga de Campeones, jugado en el estadio Petrovsky, y se aseguró el primer puesto de la llave, a falta de una fecha para el final de la fase de grupos.

Con este resultado, el Málaga, que ya estaba clasificado para los octavos de final, suma 11 puntos y se asegura el primer puesto del grupo C, independientemente de lo que haga el Milan italiano, que juega este miércoles contra el Anderlecht belga.

Con el Málaga ya clasificado, su técnico, el chileno Manuel Pellegrini, dio descanso a sus jugadores más importantes.

Los dos equipos no habían tenido tiempo de asentarse sobre el terreno de juego, cuando un centro por la derecha del uruguayo Seba Fernández lo controló dentro del área el argentino Diego Buonanotte, que recortó a un defensa y marcó el primer gol para los malagueños.

Apenas un minuto después, el portero ruso Vyacheslav Malafeev entregaba incomprensiblemente el balón al paraguayo Roque Santa Cruz, que pasó a Seba Fernández y ponía el 2-0 en el marcador.

Cuatro minutos después de la reanudación, Danny controló un balón dentro del área y batió con suavidad al argentino Willy Caballero y en el 52 Aleksander Kerzakhov echó incomprensiblemente fuera el balón cuando había superado al portero argentino del Málaga, en una gran oportunidad para empatar el partido.

El premio para la presión de los rusos llegó en el 86, en un centro por la banda derecha que Danny no remató, pero el balón le llegó a Viktor Faizulin, que marcó el 2-2 definitivo.