México llega a la final de Toulon por primera vez

La Selección Sub 23 consiguió su pase a la final del Torneo Esperanzas 2012, luego de imponerse 4-2 a Holanda en las semifinales del campeonato.

La Selección Mexicana Sub 23 consiguió su pase a la final del Torneo Esperanzas de Toulon 2012, luego de imponerse 4-2 a Holanda en las semifinales del campeonato. Es la primera vez que México se mete a la última instancia del torneo francés.

Luego de que transcurrieran los primeros 10 minutos con llegadas por ambos lados, los europeos se fueron al frente en el marcador. Ricky Van Haaren aprovechó un rechace del guardameta José Antonio Rodríguez, llegó por el centro del área y mandó a guardar.

Pero México no bajó la guardia. Sólo tres minutos los verdes estuvieron por debajo en los cartones. Una buena jugada de Héctor Herrera por el centro del campo, logró hacer espacio en la defensa naranja, luego Raúl Jiménez le sirvió de taquito al mismo Herrera, quien sacó disparo cruzado tras quitarse al portero.

Pero un error dentro del área de la zaga mexicana le dio el segundo a los de la Naranja Mecánica, con anotación una vez más de Ricky Van Haaren tras una pared en el corazón del área a los 19 minutos.

En la parte complementaria los verdes salieron a revertir el marcador. México controló el esférico; Holanda hizo cambios en su esquema pero no lograba meterse al territorio mexicano.

Al minuto 52, una buena jugada en conjunto logró dio la igualada al Tri olímpico. Darvin Chávez sirvió a Cándido Ramírez quien llegó por izquierda, éste decidió levantar el balón para vencer al guardameta de la Naranja Mecánica y mandarlo al fondo de las redes.

Pero eso no sería todo, de nueva cuenta una gran jugada colectiva ocasionó el tercero. Al minuto 54, Raúl Jiménez mandó un tiro de zurda para dar la ventaja en el marcador a México.

El Tri insistió en el ataque y al minuto 77, Marco Fabián logró hacer el cuarto luego de un servicio por derecha de Héctor Herrera. México, por vez primera, avanzó a la final del Torneo Esperanzas de Toulon e hizo historia. (Con información de Femexfut).