Lectura 2:00 min

Milan golea a Lazio y le arrebata la tercera posición de la Serie A

El Milan continúa con su excelente racha y este sábado venció (3-0) al Lazio, resultado que le sirve para superarlo en la tabla y situarse tercero en la 27 jornada de la liga italiana, en la que el viernes el líder Juventus empató (1-1) con el Nápoles.

El Milan continúa con su excelente racha y este sábado venció (3-0) al Lazio (4 ), resultado que le sirve para superarlo en la tabla y situarse tercero en la 27 jornada de la liga italiana, en la que el viernes el líder Juventus empató (1-1) con el Nápoles (2 ).

Abrió el marcador el delantero Giampaolo Pazzini (minuto 40), que se aprovechó de un balón muerto en el área pequeña, tras un rechace, para empujarlo a las mallas.

El atacante selló su doblete en la segunda parte (60), cuando embocó la pelota desde fuera del área después de un error de la defensa romana.

El gol restante lo logró el ghanés Kevin-Prince Boateng (44) cuando aprovechó el despeje del portero Federico Marchetti después de un remate de cabeza de Pazzini a la salida de un córner.

Los milanistas, que fueron superiores los 90 minutos, se beneficiaron de la expulsión del centrocampista Antonio Candreva por una entrada a Stephan El Shaarawy cuando sólo se llevaban disputados 15 minutos.

El equipo de Massimiliano Allegri mantiene su buen momento de forma y no pierde en liga desde el 22 de diciembre (4-2 contra la Roma), logrando cinco victorias y dos empates en las últimas siete jornadas (17 puntos de 21 posibles).

El Milan se puso a cinco puntos de la segunda plaza del Nápoles y se acerca a once unidades de la 'Juve'.

En el partido adelantado al viernes, Nápoles y Juventus empataron a un gol, por lo que los turineses, líderes de la competición, mantienen seis puntos de ventaja con los napolitanos, sus más directos perseguidores.

El defensa juventino Giorgio Chiellini adelantó a los visitantes al inicio del partido (10) con un remate de cabeza y el suizo Gokhan Inler empató poco antes del descanso (43) con un gran lanzamiento desde fuera del área.