Lectura 4:00 min

París 2024: Carlos Sansores queda cuarto en la búsqueda de ganar un bronce para México

Jornada intensa para la delegación mexicana. Randal Willars estuvo a punto de conseguir una medalla en los clavados, finalizando en la quinta posición con 478.40 puntos después de una intensa competencia por la plata y el bronce. En taekwondo, Carlos Sansores busca la presea de bronce.

En el penúltimo día de competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación mexicana vive una jornada cargada de emociones y definiciones cruciales. En clavados, Randal Willars y Kevin Berlín destacaron en la final plataforma de 10 metros, con Willars que nos hizo soñar y estuvo cerca de una medalla al terminar quinto, mientras que Berlín concluyó en la novena posición.

No te pierdas este resumen de lo acontecido con la delegación mexicana en el día 15 de París 2024.

Canotaje sprint

Los primeros resultados de la delegación mexicana comenzaron a llegar en la madrugada. En las semifinales de la prueba K1 del canotaje sprint, Beatriz Briones aseguró la quinta posición con un tiempo de 1:53.86 en los 500 metros, lo que le permitió avanzar a la semifinal C de la disciplina, donde finalizó nuevamente en la quinta posición.

Por su parte, Karina Alanís concluyó su participación en la competencia, terminando en el octavo lugar de su semifinal de K1 500m, con un tiempo de 1:53.83.

Taekwondo

El mexicano Carlos Sansores quedó en cuarto lugar tras perder su combate por la medalla de bronce, 2 a 1 ante Cheick Salla Cisseel, representante de Costa de Marfil y actual campeón mundial.

Durante su participación avanzó a los cuartos de final de la categoría +80kg tras vencer 2-0 (8-1, 7-1) a Paivou Gomis de Guinea-Bissau. A las 7:32 enfrentó a Ariam Salimi de Irán por un lugar en las semifinales, donde el oriundo de Chetumal perdió 2-1 ante el iraní.

No obstante, Ariam avanzó a la final, por lo que permitió que Carlos entrara al cuadro de repesca para el bronce, venciendo 2-1 al uzbeko Nikita Rafalovich en el repechaje de los 80kg de taekwondo, aunque esta fue su última victoria en los JO.

Lucha estilo libre

En lucha estilo libre, Austin Gómez fue derrotado 7-0 por Haji Aliyev de Azerbaiyán en los octavos de final de la categoría de 65kg. Si Aliyev llegaba a la final, Gómez tendría la oportunidad de competir en el repechaje por el bronce. Lamentablemente esa oportunidad se esfumó, el azerbaiyano cayó ante Iszmail Muszukajev de Hungría en cuartos de final.

Pentatlón moderno

Emiliano Hernández terminó su participación en París 2024. Iniciando en el lugar 11 en el pentatlón moderno, el mexicano concluyó en la cuarta posición quedando muy cerca de la medalla de bronce.

Mayan Oliver concluyó en la undécima posición de su semifinal en el pentatlón moderno, lo que impidió su avance a la final. Mariana Arceo, en la semifinal B, terminó en el puesto 18 y también quedó fuera de la final. La descalificación de Arceo en la prueba ecuestre fue un factor determinante en su eliminación de la competencia por un lugar en la final.

Clavados plataforma 10 metros

En clavados, los mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín aseguraron su lugar en la final de la plataforma de 10 metros en el Centro Acuático de París. Williams se clasificó en séptimo lugar con 432.45 puntos, mientras que Berlín ocupó la octava posición con 428.65 unidades.

Randal Willars estuvo a punto de asegurar una medalla, luchando hasta el último clavado por la plata y el bronce. Finalmente, obtuvo una puntuación total de 478.40, lo que le valió el quinto lugar. Por su parte, Kevin Berlín terminó en la novena posición con 420.65 puntos.

Golf

En golf, María Fassi inició la cuarta ronda a la 1:11 am, seguida por Gaby López a las 2:33 am, ambas representando a México con actuaciones competitivas.