París 2024: Marco Verde asegura medalla y aspira al oro; Octavo día de altibajos para la delegación mexicana

En el octavo día de los Juegos Olímpicos de París 2024, México vivió una jornada de contrastes. Mientras Uziel Muñoz concluyó esu participación en Paris 2024 colocándose entre los ocho mejores en lanzamiento de bala, el boxeador Marcó Verde aseguró medalla en la rama de 71kg.

Foto EE: Reuters

A ocho días del inicio de París 2024, este sábado promete ser crucial para la delegación mexicana, con varios eventos de atletismo donde se entregarán medallas. Nueve atletas mexicanos compitieron hoy, destacando Uziel Muñoz, Marco Verde, Sofia Reinoso y Gabriela Rodríguez.

El contraste con el día de ayer es notable. Mientras que ayer México celebraba una medalla de plata, esta madrugada fue desafiante para los atletas mexicanos, con la eliminación en tiro con arco femenil individual. Sin embargo, no todo ha sido adverso. Gabriela Rodríguez obtuvo un buen resultado en tiro skeet femenil, Marco Verde aseguró medalla, Uziel Muñoz concluye en la octava posición en la final de lanzamiento de bala y Sofía Reinoso avanzó a la siguiente ronda en kayak cross.

Remo

La jornada comenzó con Kenia Lechuga en la final C de remo single scull, terminando en el cuarto puesto con un tiempo de 7:31.99, clasificando en el décimo sexto lugar general de la competencia, así la mexicana se despide de estos Juegos Olímpicos.

Tiro con arco

En tiro con arco, Alejandra Valencia inició su recorrido hacia las medallas venciendo a la china  Li Jiaman (6-5) en octavos de final, tras una flecha de oro. Lamentablemente, Valencia fue eliminada en cuartos de final por la surcoreana Lim Sihyeon (4-6), cerrando su participación en París 2024, donde previamente obtuvo  una medalla de bronce en tiro con arco por equipos.

Tiro skeet

Por su parte, Gabriela Rodríguez demostró gran precisión al finalizar en el cuarto lugar de su clasificación en tiro skeet femenino con 73 puntos tras haberse disputado 3 de 5 rondas. Mañana continuará su competencia, definiendo su pase a la final donde avanzan las mejores 8.

kayak cross

Tras clasificar en tercer lugar, Sofía Reinoso aseguró su pase a la siguiente ronda de kayak cross gracias a una penalización impuesta a la austriaca Corinna Kuhnle. En cada carrera, solo avanzan los dos primeros competidores.

Golf

Después de tres rondas completas de golf, Carlos Ortiz se encuentra en la posición 23 con cinco golpes bajo par y Abraham Ancer ocupa el lugar 38 con un golpe bajo par. Mañana será la cuarta y última ronda.

Lanzamiento de bala

En atletismo, Uziel Muñoz aseguró estar entre los 8 mejores en la final de impulso de bala y su mejor marca fue de 20.88. El mexicano dio una gran exhibición y obtuvo diploma olímpico, así se  despidió de París 2024.

Box

Marco Verde subió al ring para pelear en los cuartos de final de box en la categoría de 71kg ante Nishant Dev. El boxeador mexicano aseguró medalla al vencer a su similar de la India por decisión dividida, se medirá en semifinales contra Lewis Richardson de Gran Bretaña el martes 6 de agosto a la 1:46 pm.