Lectura 3:00 min

Pumas vuelve al sótano cuatro años después

Al equipo universitario no ha logrado una sola victoria en 11 fechas, suma apenas cinco puntos y cinco goles en todo el Apertura 2013.

Tuvieron que pasar cuatro años para que Pumas volviera a tocar fondo, a convertirse por lo menos por esta semana en el peor equipo del futbol mexicano. El equipo de la UNAM fue derrotado 1-0 por Atlante, que llegaba como el sotanero del Apertura 2013 y que, con un jugador menos durante casi todo el segundo tiempo, fue capaz de superar, de último minuto, a los felinos que desde el 21 de agosto del 2009 no ocupaban el sitio 18 de la clasificación.

Tras el tropiezo en el Andrés Quintana Roo, los dirigidos por José Luis Trejo se quedaron con cinco puntos, producto del mismo número de empates, y seis descalabros, destacándose además como el conjunto con la peor ofensiva del torneo, con apenas cuatro goles marcados.

Junto con Atlas, los universitarios son los dos únicos clubes que se mantienen sin saber lo que es ganar tras 11 semanas de competencia.

A pesar de que los números indican que si bien Pumas tuvo aproximaciones, no tuvo un solo disparo a portería. El entrenador auriazul aseguró que el descalabro se debió a la falta de contundencia.

Nos sorprendieron al final. Fue un partido dentro de todo parejo, pero era de dos jugadas, nosotros tuvimos una y la fallamos, y ellos tuvieron una y la metieron, esa fue la diferencia. Nos sigue faltando el gol, hemos tenido dentro de todo un dominio con un hombre de más, pero no pudimos concretar , expresó el estratega.

Tras ser cuestionado por la forma en cómo se encuentra después de ligar su segunda derrota al frente del equipo en apenas tres jornadas dirigidas, el técnico indicó que lo que vive es doloroso. La verdad es que me ocupa mucho esta situación, porque tenemos que revertirla, seguir trabajando y buscar la mejor posición .

Por su parte, Potros apenas subieron un lugar en la tabla general al llegar a seis unidades y colocarse en la posición 17, aunque la forma en la que ganaron, con un hombre menos por la expulsión de Mauricio Romero, deberá fortalecer el aspecto anímico del plantel de Rubén Israel.

Además, aunque aún siguen muy lejos de pensar en la salvación del descenso, su victoria se combinó con la derrota de Jaguares y los empates de Atlas y Puebla. En la tabla porcentual, los de Quintana Roo se encuentran a nueve puntos de los chiapanecos, a 10 de Atlas y a 11 de Puebla.

TOLUCA TERMINÓ CON LA RACHA PERFECTA DE GALLOS BLANCOS

Diablos Rojos del Toluca se impusieron 4-0 a Gallos Blancos, equipo que llegaba a La Bombonera con cuatro victorias consecutivas y cinco partidos sin recibir anotación. Raúl Nava, en un par de ocasiones, Isaac Brizuela y Paulo da Silva fueron los anotadores escarlatas. Con la victoria, el plantel de José Saturnino Cardozo llegó a 17 puntos, en la quinta posición, mientras que su víctima se quedó en el cuarto puesto con 18.