Ribery vs Iniesta, los cerebros de España y Francia

Ambos jugadores son clave en sus selecciones. Los dos han estado presentes en los tres encuentros de la fase de grupos: Iniesta suma 260 minutos mientras que Ribery acumula todos los minutos de la Eurocopa (270). El duelo del sábado será decisivo.

En el duelo entre España y Francia estarán presentes dos de los mejores cerebros del futbol mundial. Mucho de lo que hagan o dejen de hacer Andrés Iniesta y Franck Ribery influirá en el resultado del encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2012.

En el torneo ya han demostrado sus grandes condiciones y su dominio del medio campo. El llamado Fantasmita español fue elegido como el mejor jugador en los encuentros de la Furia ante Italia y Croacia, que finalizaron con empate y victoria respectivamente.

Iniesta es, probablemente, el jugador más en forma de toda el combinado español. Fue nombrado el mejor jugador del partido ante Italia y quizá puede serlo en el torneo si España llega lejos. Está en gran forma y verlo llevar el balón pegado a sus pies es un lujo , asegura la UEFA en su portal.

Mientras que Scarface, dueño de la zona de creación gala fue seleccionado como el mejor hombre del choque ante Ucrania, que los Bleus ganaron 2-0.

Ribery se encuentra en un estado dulce con la selección. Fue el jugador más peligroso de Francia en ataque, partió desde el centro del campo con mucha habilidad para asistir a los delanteros , indicó el órgano rector del futbol europeo, después del duelo ante Ucrania.

Iniesta puede jugar hasta de portero. Impresiona lo que está haciendo. Es muy bueno. Tiene una influencia enorme en el juego de España , aseguró el ex astro francés Zinedine Zidane.

Ribery tiene tanta calidad que en cualquier momento puede crear una ocasión o dar un pase de gol , dijo el defensa español Juanfran. Es uno de los jugadores más importantes de Francia. Esperemos que no salga en su mejor día , agregó.

Iniesta conoce la satisfacción de ser el mejor de Europa y del mundo. El Fantasmita fue parte de la Furia campeona en el torneo continental anterior y anotó el tanto que coronó a los ibéricos en el Mundial de Sudáfrica 2010.

Scarface, la mano derecha en el campo del técnico Laurent Blanc, busca regresar la gloria a Francia, esa que consiguieron en el 2000 cuando fueron los mejores de Europa, precisamente con Blanc, Zidane y Henry en la cancha.