Rory McIlroy se consolida y se lleva el Match Play

Ante Woodland, McIlroy jugó prácticamente su partido más cómodo del campeonato , el número uno del mundo tomó ventaja en el cuarto hoyo por un golpe de más de Woodland, el cual al final hizo la diferencia.

El norirlandés Rory McIlroy ganó su primer título del WGC Match Play, al imponerse por 4-2 sobre el estadounidense Gary Woodland. El número uno del mundo superó un inicio nervioso y logró reponerse para conseguir una serie de birdies en los primeros nueve hoyos. En cambio, Woodland no logró sobrellevar el ritmo de Rory y falló en el hoyo 13.

La presión sobre McIlroy fue entonces liberada y fue cuando el norirlandés se alzó con el título, en una jornada que resultó maratónica para él. Y es que McIlroy, que con esta victoria se quita la espina de su derrota en la final del mismo torneo del 2012 ante Hunter Mahan, disputó el desempate de cuartos de final ante el inglés Paul Casey (37), aplazada por falta de luz; la semifinal, ante el estadounidense Furyk y la final con Woodland.

El primer trámite lo superó en el primer hoyo jugado: el 22, un par cinco que resolvió en cuatro golpes por cinco Casey; el segundo, la semifinal ante Furyk, quinto del mundo, se dilucidó en un hoyo 18 emocionantísimo, tras un recorrido muy igualado, y en el que McIlroy, se puede decir, consiguió también media final.

A ese hoyo, un par cinco, ambos llegaron igualados. Furyk, que entró al green con tres golpes, logró un birdie desde una distancia de 25 pies, pero McIlroy, al que la presión le motiva, entró con el segundo impacto en el rasurado césped y desde 43 pies anotó un eagle en su tarjeta que le valió el pase a la final.