Lectura 2:00 min

Rory McIlroy superará este año los 24 mdd

El golfista de Irlanda del Norte fue designado por la PGA como el mejor del año, no sólo tuvo éxito como profesional, sino que eso además le ayudó a sus finanzas.

El PGA Tour anunció que designó Jugador del Año en el circuito profesional estadounidense de golf al norirlandés Rory McIlroy, número uno del mundo y ganador esta temporada de tres torneos, entre ellos dos Majors: el Abierto Británico y el Campeonato de la PGA.

McIlroy, de 25 años, logra este galardón, el cual es votado por los propios jugadores, por segunda vez en su carrera.

Es un honor muy importante para los jugadores que los mismos jugadores voten por sus compañeros , dijo McIlroy.

El norirlandés es el cuarto jugador que obtiene esta designación más de una vez. Se une a Tiger Woods, 11 veces ganador, y al australiano Greg Norman y el zimbabuense Nick Price, que también lo obtuvieron en dos ocasiones.

Esta temporada, McIlroy ha ganado tres títulos: el Abierto Británico, el Campeonato de la PGA y el WGC-Bridgestone Invitational. Con la obtención del British y el PGA, McIlroy elevó a cuatro el número de Majors ganados en su carrera.

Además, en el circuito europeo, McIlroy ganó este año el BMW PGA Championship. Acabó 12 veces entre los 10 mejores y nunca terminó más abajo del vigésimo quinto puesto en los 17 torneos del PGA Tour en los que participó en el 2014.

Aunado a sus tres victorias, el norirlandés acabó subcampeón en el Honda Classic y en el Tour Championship. Finalizó la campaña en la tercera plaza de la FedExCup.

El joven golfista lideró la lista de ganancias del 2014, con un botín total de 8’280,096 dólares en premios.

Hace unos días, McIlroy se coronó con el equipo europeo en la Ryder Cup, y ha sido uno de los golfistas más constantes en cuanto a su nivel este año.

McIlroy es, además, el tercer europeo que es designado Jugador del Año en el PGA Tour. Anteriormente lo lograron el inglés Luke Donald (2011) y el irlandés Padraig Harrington (2008).

En la votación final, McIlroy superó a Billy Horschel, Martin Kaymer, Jimmy Walker y Bubba Watson.

Además, el estadounidense Chesson Hadley fue designado Mejor Debutante de la temporada.