Salcido y El "Maza" se quedan sin Copa Holandesa

El equipo de los defensas mexicanos, el PSV Eindhoven, cayó en cuartos de final por 0-3 ante Feyenoord, por lo que vieron truncadas sus esperanzas de ganar el torneo.

Amsterdam.-Los defensas mexicanos Javier "El Maza" Rodríguez y Carlos Salcido vieron truncadas sus esperanzas de ganar la Copa Holandesa, toda vez que su equipo, el PSV Eindhoven, cayera en cuartos de final por 0-3 ante Feyenoord.

"Los granjeros" no pudieron concretar acción alguna pese a su localía, mientras Feyenoord Rotterdam mostró mayor ambición y ligó tres dianas por conducto de Giovanni Van Bronckhorst al minuto 34 y de Karim El Ahmadi, quien abrió y cerró el marcador, al 20 y 87.

Cabe señalar que de los dos mexicanos que militan en el PSV, sólo "El Maza" vio acción los noventa minutos, mientras Salcido fue substituido al 61 por Erik Pieters, cuando la visita se encontraba con ventaja de dos goles.

En otro compromiso de la Dutch Cup, Ajax de Amsterdan hizo valer su condición de favorito al avanzar a semifinales de Copa, tras derrotar al NEC Nijmegen por 3-2 en un encuentro sucio, que tuvo dos expulsados y que se extendió hasta los tiempos extra.

Ajax anotó primero cortesía de Demy De Zeeuw al 43, 1-0, sin embargo, para la segunda mitad, NEC descontó con goles del belga Bjorn Vleminckx, al 81 para el 1-1; Rens Van Eijden puso el 1-2 al 93, pero otro belga, Toby Alderweireld, y Siem De Jong sellaron el 3-2, al 111 y 115, respectivamente.

Cerraron la jornada NAC Breda contra Go Ahead Eagles y Sparta Rotterdam ante Twente Enschede; en el primero, Eagles avanzó a semifinales al ganar 1-2 y en la otra llave Twente goleó 0-4 a su rival y se instaló en la siguente fase.